#1
Управление ФАС РФ по Московской области возбудило 3 дела в отношении крупных торговых сетей. Ведомство подозревает их в нежелании продавать продукцию местного производителя.

Дела были возбуждены после обращения ОАО "Волоколамскхлеб". По данным предприятия, торговые сети создавали препятствия для доступа на рынок поставки и реализации хлеба на территории Волоколамского района.

Нарушения, по данным ФАС, выражались в создании для производителя дискриминационных условий "путем необоснованного уклонения от рассмотрения по существу предложений ОАО "Волоколамскхлеб" о заключении договора на поставку хлеба и хлебобулочных изделий".

Это нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тыс. рублей, а на юрлиц — от 2 до 5 млн рублей.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
06.05.2015 05:28
    #2
    06.05.2015 07:36
    Откуда: Москва
    Сообщений: 1909
    Карма: 19.07
    Pavel_Mal написал(а):

    Управление ФАС РФ по Московской области возбудило 3 дела в отношении крупных торговых сетей. Ведомство подозревает их в нежелании продавать продукцию местного производителя.


    И это правильно.
        #3
        06.05.2015 07:41
        Откуда: Бодайбо
        Сообщений: 22241
        Карма: 31.49
        Ну конечно, я вот из СПб в Москву хлебо/булку вожу в ОКеи и Дикси, чего удивляться… Контракты-то федеральные… Тут реально законодательство менять надо…
            #4
            06.05.2015 07:44
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 43918
            Карма: 130.86
            lotsmanov.a написал(а):

            я вот из СПб в Москву хлебо/булку вожу в ОКеи и Дикси, чего удивляться… Контракты-то федеральные…


            Александр , а кто бы сомневался : Вы же молодец ! Привет .
                #5
                06.05.2015 07:50
                Откуда: Москва
                Сообщений: 1909
                Карма: 19.07
                lotsmanov.a написал(а):

                Ну конечно, я вот из СПб в Москву хлебо/булку вожу в ОКеи и Дикси, чего удивляться… Контракты-то федеральные…


                Я тоже два года работал в Питерском "Хлебном доме", хлеб поставляли даже в Астрахань. Екат и Новосибирск.
                Питер — хлебная житница России )))))
                    #6
                    06.05.2015 08:03
                    Откуда: Бодайбо
                    Сообщений: 22241
                    Карма: 31.49
                    dvp_wholesaler написал(а):

                    Александр , а кто бы сомневался : Вы же молодец ! Привет .


                    Дим, да я не к тому, а к федеральным контрактам. )))) Когда тебя-то повезу, наконец? )))
                    bg2014 написал(а):

                    Я тоже два года работал в Питерском "Хлебном доме", хлеб поставляли даже в Астрахань. Екат и Новосибирск.
                    Питер — хлебная житница России )))))


                    Дадада! ))) А еще, "родина слонов" (с).
                        #7
                        06.05.2015 08:32
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15865
                        Карма: 115.14
                        У меня вопрос к хлебникам, как вы меняете клипсы с датами при возврате?
                        На заводе или прямо в фургоне?
                        В фургоне — эффективнее, потому что можно меньше на заводе грузить и напр возврат из Магнита отгрузить в Дикси(если одна и та же позиция). Исправлено oatfield (06.05.2015 08:33)
                            #8
                            06.05.2015 08:44
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 1909
                            Карма: 19.07
                            oatfield написал(а):

                            У меня вопрос к хлебникам, как вы меняете клипсы с датами при возврате?



                            В Хлебном доме не меняли )))) бывало, излишний заказ в 2-10 паллет свежего хлеба сразу отправляли на утилизацию (((
                            Но секретик один есть. Иногда в магазин попадал хлеб с завтрашней датой изготовления )))
                                #9
                                06.05.2015 08:47
                                Откуда: Другие города Испании
                                Сообщений: 40364
                                Карма: 74.9
                                bg2014 написал(а):

                                Иногда в магазин попадал хлеб с завтрашней датой изготовлени


                                бывает, так радуемся)))
                                    #10
                                    06.05.2015 09:26
                                    Откуда: Бодайбо
                                    Сообщений: 22241
                                    Карма: 31.49
                                    oatfield написал(а):

                                    У меня вопрос к хлебникам, как вы меняете клипсы с датами при возврате?


                                    Давно не меняют уже… Это геморройнее, чем утилизировать.
                                        #11
                                        06.05.2015 10:26
                                        Откуда: Пенза
                                        Сообщений: 2364
                                        Карма: 8.15
                                        УФАС видел этот хлеб?Может , тот который
                                        Pavel_Mal написал(а):

                                        торговые сети

                                        уже продают выглядит лучше?Повкуснее? Исправлено meraba (06.05.2015 10:26)
                                            #12
                                            06.05.2015 10:39
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 1909
                                            Карма: 19.07
                                            meraba написал(а):

                                            продают выглядит лучше?Повкуснее?


                                            хрена с два, как хлеб несвежий может быть повкуснее свежего)))
                                            С разными добавками, зернами может быть да, а обычный свежий или черный местный всегда лучше.
                                            Хлебный дом покупает в Москве на хлебокомбинате ПЕКО бородинский и дарницкий хлеб, фасует в свою упаковку и продает как свой )))) И по дикой цене.
                                            Как-то так…
                                                #13
                                                06.05.2015 11:03
                                                Откуда: Другие города Испании
                                                Сообщений: 40364
                                                Карма: 74.9
                                                bg2014 написал(а):

                                                Хлебный дом покупает в Москве на хлебокомбинате ПЕКО бородинский и дарницкий хлеб, фасует в свою упаковку и продает как свой ))


                                                скорее все так: хлебокомбинат в МСК имеет разрешение от ХД печь их продукцию(это нормально, хороший заказ)
                                                    #14
                                                    06.05.2015 11:04
                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                    Сообщений: 38965
                                                    Карма: 45.41
                                                    Многие уважающие себя и покупателей магазины давно пекут хлеб сами, здесь всегда есть уверенность, что он свежий. Его и предпочитаю. Имхо
                                                        #15
                                                        06.05.2015 11:24
                                                        Откуда: Бодайбо
                                                        Сообщений: 22241
                                                        Карма: 31.49
                                                        KEFF написал(а):

                                                        Многие уважающие себя и покупателей магазины давно пекут хлеб сами, здесь всегда есть уверенность, что он свежий. Его и предпочитаю. Имхо


                                                        Миш, пекут-то пекут, но нужных объемов не дают, плюс, в любом случае, линейку широкую не дать, в отличие от хлебзавода. И потом, в случае остатков, самим сухарики делать, в магазине? Так-то вернул и забыл…
                                                            #16
                                                            06.05.2015 11:37
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            Сообщений: 38965
                                                            Карма: 45.41
                                                            lotsmanov.a, Саша, да понятно это. Зато по крайней мере покупаешь свежий и вкусный продукт. Я как то покупал батон с полки, оставил на кухне пакет открытым, сам уехал на 10 дней. Вернулся — а он мягкий, это что же туда добавляют?
                                                                #17
                                                                06.05.2015 11:43
                                                                Откуда: Омск
                                                                Сообщений: 39138
                                                                Карма: 88.56
                                                                KEFF написал(а):

                                                                Многие уважающие себя и покупателей магазины давно пекут хлеб сами, здесь всегда есть уверенность, что он свежий. Его и предпочитаю. Имхо


                                                                соглашусь.
                                                                    #18
                                                                    06.05.2015 11:49
                                                                    Откуда: Бодайбо
                                                                    Сообщений: 22241
                                                                    Карма: 31.49
                                                                    KEFF написал(а):

                                                                    Вернулся — а он мягкий, это что же туда добавляют?


                                                                    Ой, что только не добавляют… Там химии столько, что его крыски не едят (если выбор есть). )))
                                                                    Серегу Каданера спроси, он должен в деталях в курсе быть. )))
                                                                        #19
                                                                        06.05.2015 11:51
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 1909
                                                                        Карма: 19.07
                                                                        KEFF написал(а):

                                                                        Многие уважающие себя и покупателей магазины давно пекут хлеб сами, здесь всегда есть уверенность, что он свежий. Его и предпочитаю.


                                                                        а я уже 3, 5 года хлеб дома в хлебопечке пеку.
                                                                        Вот выход)))

                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                            Прямой эфир



                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение