#1
PepsiCo сегодня подпишет соглашение о строительстве в Ростовской области завода по производству напитков. У компании уже есть в России семь заводов по производству напитков, но расширение мощностей оправданно. Только сегмент газировки в ближайшие пять лет вырастет на 35%, притом что по итогам 2009 года этот рынок уже оценивался в $2, 3 млрд.

Последнее российское предприятие по выпуску напитков было открыто PepsiCo в Домодедово в прошлом году. Это крупнейший завод PepsiCo в мире. Инвестиции в проект составили $180 млн, потенциальная мощность завода — 2, 1 млрд литров продукции в год. Строительство еще одного завода в Ростовской области станет частью инвестпрограммы компании в России объемом $1 млрд до 2012 года (включая затраты на завод в Домодедово), которую в прошлом году обнародовала госпожа Нуйи. Инвестиции в строительство завода директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает в $35-50 млн.

PepsiCo ставит перед собой задачу построить в России лидирующую компанию по выпуску продуктов питания и напитков к 2015 году. Об этом на встрече с журналистами, проходившей в рамках Санкт-Петербургского Экономического Форума, сообщил Рамон Лагуарта (Ramon Laguarta), президент PepsiCo по Восточной Европе.

Как рассказал Лагуарта, в настоящее время PepsiCo является второй по величине компанией в России, производящей продукты питания и напитки (после Вимм-Билль-Данн) с объемом годовых продаж около $2 млрд. В России PepsiCo является лидером в таких категориях, как соки, снэки, питьевая вода, холодный чай.

За последнее десятилетие PepsiCo инвестировала в Россию около трех миллиардов долларов. В 2009 году Индра Нуйи, председатель Совета Директоров PepsiCo сообщила в ходе саммита Медведев-Обама, что PepsiCo в течение трех лет инвестирует в России еще один миллиард.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pchela83
18.10.2010 10:48

Похожие новости

    #2
    05.11.2010 11:11
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 35276
    Карма: 7.75
    Когда мы уже прекратим эту отраву потреблять?

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение