#1
Valio переориентируется на российское сырье. В условиях эмбарго зарубежные компании переносят производство своей продукции на российскую территорию. Рост себестоимости продукта вынуждает компании переориентироваться на местное сырье.

Напомним, что 22 декабря компания Valio открыла на своем заводе в пос. Ершово новую линию по производству плавленых сыров. Компания планирует расширить ассортимент молочной продукции, производимой на территории России, но пока не делает официальных заявлений по этому поводу.

«Мы хотим снабдить своих клиентов высококачественной молочной продукцией в различных категориях, но в виду непростой экономической ситуации очень сложно прогнозировать объемы, категории и доли рынка. Мы будем анализировать эти вопросы. Пока об этом сложно говорить», — отметил директор завода ООО «Валио» в Ершово Денис Заверяев.

Открытие новой линии означают новые инвестиции, увеличение объемов производства, но в текущих условиях возникает проблема повышения себестоимости продукции за счет роста цен на сырье.

«Сырье, используемое на производстве либо российское, либо зарубежное, разрешенное к ввозу в Российскую Федерацию», — подчеркнул Денис Заверяев.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, власти региона нацелены на повышение доли продукции и сырья, производимого на территории Московской области, в производстве Valio и других компаний.

«Молочное животноводство — это приоритет, поставленный губернатором. Мы собираемся значительно расширить сырьевую базу до 1 млн. тонн, производимых на территории региона. Это должно сопровождаться увеличением переработки, которая, по нашему мнению, также является ключевым направлением с точки зрения формирования маржинальности с наиболее высокими налоговыми поступлениями», — резюмировал Денис Буцаев.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.12.2014 12:48
    #2
    24.12.2014 12:50
    Откуда: Москва
    Сообщений: 15071
    Карма: 13.41
    о. надо наведаться к ним в гости!
        #3
        24.12.2014 13:03
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 411
        Карма: 7.26
        Насыпят химии, разбавят и получится исконно российский продукт. Эх, мало молочников, производящих действительно качественный товар!
            #4
            24.12.2014 13:12
            Откуда: не указан
            Сообщений: 210
            Карма: 0.03
            LEMZ, а вы были хот раз на производстве?
                #5
                24.12.2014 13:14
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 411
                Карма: 7.26
                Nos, я три с небольшим года отработал на молочном предприятии. Естественно был!
                    #6
                    24.12.2014 14:09
                    Откуда: Барнаул
                    Сообщений: 235
                    Карма: 1.38
                    LEMZ, молочные предприятия бывают разные и за частую мелкие местные производители производят сплошную химию на очень некачественном сырье. Думаю с одной из таких компаний Вы уже знакомы. Крупные компании, как правило дорожат своей репутацией. Они то же используют химию, но все согласно рецептуре, и сырье у них более отборное.
                        #7
                        24.12.2014 14:29
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 411
                        Карма: 7.26
                        as1, спешу с Вами не согласиться! Это в корне не так! Знаю много крупных предприятий молочки, которые не льют жир, заявленный на упаковке, что значительно снижает себестоимость. Я работал именно на обратном предприятии, чьим потребителем являюсь до сих пор.
                            #8
                            24.12.2014 14:31
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 411
                            Карма: 7.26
                            Nos, я так понимаю, Ваш вопрос отпал?
                                #9
                                25.12.2014 07:44
                                Откуда: Нимбурк
                                Сообщений: 798
                                Карма: 1.87
                                Собственно, та продукция Валио, что сейчас делается в Ершово, это вообще не Валио, а скорее франшиза

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение