#1
Микробиолог из наукограда Кольцово /Новосибирская область/ Владимир Байбаков, разработавший биоколбасы для профилактики рака и атеросклероза, анонсировал начало производства двух новых продуктов — биососисок и биосарделек.

В России появятся сардельки для профилактики рака и атеросклероза
"В планах — запуск кефинарных биососисок и биосарделек. Думаю, это произойдет в течение месяца — в октябре-ноябре. Задача создать ассортимент и расширить производство", — сказал он.

Биоколбасы кольцовского ученого с июля 2014 года производит крупный мясокомбинат на Урале. Продукция распространяется в розничных магазинах Новосибирска и Челябинска. В основе — запатентованная технология мясопереработки с использованием кисломолочной закваски "Кефинар", разработанной самим Байбаковым еще в 1996 году.
По данным ученого, помещенная в колбасу закваска "омолаживает" мясо, в два раза сокращая число нитратов и повышая антиоксидантные свойства. Природное вещество кефиран, продуцируемое закваской в биоколбасах, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.

Технология производства биоколбас предполагает использование только мясного сырья без растительных добавок и не имеет аналогов в России и за рубежом. Стоимость такой колбасы примерно в полтора раза выше, чем обычной, что Байбаков объяснил сложностью производства.

Одними из первых лечебное действие "Кефинара" оценили на себе лабораторные мыши Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии /ГНЦ ВБ/ "Вектор", где Байбаков работал в конце 90-х годов. Тогда с помощью закваски удалось погасить вспышку сальмонеллеза.

Позже закваска была опробована на других животных и птицах. В последние несколько лет "Кефинар" в виде кисломолочного напитка производит предприятие в Алтайском крае.Источник - itar-tass.com Новость добавлена Pavel_Mal
20.10.2014 11:28
    #2
    20.10.2014 11:30
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40364
    Карма: 74.9
    Господи, ну почему наши деньги на всякую хрень тратятся?
        #3
        20.10.2014 11:30
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 904
        Карма: 3.45
        Pavel_Mal написал(а):

        Биоколбасы кольцовского ученого с июля 2014 года производит крупный мясокомбинат на Урале. Продукция распространяется в розничных магазинах Новосибирска и Челябинска


        Какой? Контрагента в студию! >)
            #4
            22.10.2014 08:09
            Откуда: Нижний-Новгород
            Сообщений: 667
            Карма: 6.47
            Водка для профилактики запоев и т.д.
                #5
                22.10.2014 09:13
                Откуда: Другие города УФО
                Сообщений: 3521
                Карма: 4.41
                Pavel_Mal написал(а):

                Природное вещество кефиран, продуцируемое закваской в биоколбасах, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний


                Рак — эпидемия нашего века… очередной способ заработать на горе людей…
                    #6
                    03.11.2014 13:43
                    Откуда: не указан
                    Сообщений: 101
                    Карма: 0.71
                    я, как Станиславский — "… не верю"
                        #7
                        06.11.2014 05:53
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 359
                        Карма: 1.92
                        Manager74 написал(а):

                        Какой? Контрагента в студию!


                        МПК "Ромкор"
                            #8
                            06.11.2014 05:54
                            Откуда: Новосибирск
                            Сообщений: 359
                            Карма: 1.92
                            продукт качественный, но дорогой

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение