- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Переработчики мяса просят помощи у Президента России
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 43917
- Карма: 130.86
Manager74 написал(а):я не стану покупать колбасу по 450 рублей, есть конечно и дешевая, рублей за 150, но я ее есть не буду))))
любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда … (((( во что я высказал , стихи
- deakremenkul
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 3521
- Карма: 4.41
Manager74 написал(а):колбасу по 450 рублей
мясо от 200 до 350 р. за кило. свежачок на мангал или в духовку. гораздо вкуснее )
dvp_wholesaler написал(а):любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда … ((((
Доброе утро поэтам )
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Pavel_Mal написал(а):Это приведет к банкротству предприятий
Может имеет смысл немного пересмотреть непрофильные активы, отменить корпоративы, годовые бонусы топ менеджерам не выплачивать а перераспределить их для обычных трудяг? глядишь и пол года, год зп рабочих и не понизятся …
- deakremenkul
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 3521
- Карма: 4.41
mult220 написал(а):годовые бонусы топ менеджерам не выплачивать а перераспределить их для обычных трудяг? глядишь и пол года, год зп рабочих и не понизятся …
прям Робин Гуд ))
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):Может имеет смысл немного пересмотреть непрофильные активы, отменить корпоративы, годовые бонусы топ менеджерам не выплачивать а перераспределить их для обычных трудяг? глядишь и пол года, год зп рабочих и не понизятся …
Я думаю коммерсанты это уже давно переосмыслили, но реализации у переработчиков действительно нет. Приходят такие как я, посмотрят на туже колбаску или грудинку копченую. А в кармане косарь. И задумываешься: если купить мяса, то это примерно 40% от косаря, а еще нужно и молоко и кошкам похавать и т.д. и т.п. Стрелка весов неумолимо отклоняется от желания отведать колбаски, потому что уровень зп не догоняет рост уровня цен!
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Manager74 написал(а):но реализации у переработчиков действительно нет
Рядом с моим районом есть небольшой мясокомбинат, при нем есть фирменный магазин где цены на 20-30% ниже чем в традиционной рознице и сетях, так вот там колбасу и все такое разметают за 2 часа после завоза и мне приходится оставлять предоплату за колбасу что бы мне отложили батон до вечера иначе после работы прихожу к пустым прилавкам…
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):есть небольшой мясокомбинат, при нем есть фирменный магазин где цены на 20-30% ниже
Эта реализация капля в море.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Manager74 написал(а):Эта реализация капля в море.
смысл в цене, дешевле там, может и сетям немного пересмотреть подход к производителям и не тянуть с них разные листинг…
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):смысл в цене, дешевле там, может и сетям немного пересмотреть подход к производителям и не тянуть с них разные листинг…
Это же все закономерно: что бы сделать цену ниже, нужно сырье покупать дешевле или вообще его заменять, на более доступное. Сырье дешевле не станет в условиях дефицита и роста курса валюты.
Но даже если и сделать ниже ценник на готовую продукцию, то это повлечет за собой дефицит ДС, а это сокращения, далее сужение производства, а кредиты, аренду и другие расходы никто не отменял.
Фирменные магазинчики нецелесообразно везде строить, основной доход это оптовики и сетевики для любого переработчика. А то что 20 человек купили колбасу дешевле, пусть.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Manager74 написал(а):что бы сделать цену ниже
в первую очередь надо дать по рукам сетивикам
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):
в первую очередь надо дать по рукам сетивикам
Так у сетевиков тоже есть зарплаты, транспортные расходы, аренда, кредиты и т.д. Даже с такой наценкой никто работать в ноль не будет. Нужно и развитие, что бы в селе Пупкино открыть новую точку!
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Manager74 написал(а):что бы в селе Пупкино открыть новую точку!
А она там нужна, там есть маленький магазинчик, куда возит маленький производитель. А как только там открывается сеть, маленький производитель там не нужен нет у него возможности подписать договор поставки с сетью, в итоге маленький производитель загибается, а все его сотрудники встают на биржу труда…
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
Pavel_Mal написал(а):что с момента введения продовольственного эмбарго производители свинины и мяса птицы подняли отпускные цены на 12-14%
а что им делать, если дорожает корма?
например цены на составляющие на комбикорма за 1, 5 месяца вот как поменялись:
метионин с 165 руб/кг до 270 руб
лизин с 65 руб до 75 руб
треонин с 80 до 110 руб и т.д и т.п.
говорят будет еще выше.
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
Загит написал(а):говорят будет еще выше.
У нас сегодня цены вновь подняли из за курса валюты. Колбаска и другое станет еще дороже, деликатес ептить.
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):загибается, а все его сотрудники встают на биржу труда…
Сотрудники пойдут в этот филиал работать. Ассортимента больше, больше кассиров (а не 2 сменщицы), больше грузчиков (опять же местные), кладовщиков и т.д. К тому же сетевик не пойдет в село из 9 домов. А если нп крупный то место и для конкурентов найдется))))
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Manager74 написал(а):Ассортимента больше, больше кассиров
Но ассортимент федеральный а не местный, а смерть местного производителя тащит за собой и смерть всех поставщиков данного производителя
Manager74 написал(а):больше кассиров (а не 2 сменщицы), больше грузчиков (опять же местные), кладовщиков и т.д.
в итоге только продаем друг другу, но не производим…
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):в итоге только продаем друг другу, но не производим…
У меня тупняк. Я ем чье то производство, мои соседи едят, Вы едите, форумчане кушают. Дальнейшая беседа это утопия, факт остается фактом. Бизнес складывается из стоимости сырья+расходы+наценка. Последнее и нужно контролировать, дабы не повлечь спекуляцию, а вы призываете сократить расходы.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
mult220 написал(а):Предлагаю прекратить спор и нарубив колбасу на бутеры, выпить чаю)))
Абсолютно солидарен!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Переработчики мяса просят помощи у Президента России
В открытом письме президенту мясопереработчики сообщают, что с момента введения продовольственного эмбарго производители свинины и мяса птицы подняли отпускные цены на 12-14%. С начала года их продукция подорожала на 62-67% соответственно. В свою очередь крупные ритейлеры, в соответствие с рекомендациями российского правительства, «заморозили» цены на колбасные изделия и другие продукты мясопереработки. В сложившейся ситуации мясопераработчикам, имеющим и без того высокую и к тому же резко возросшую после 6 августа сырьевую себестоимость, не избежать серьезных убытков в долгосрочной перспективе.
«Это приведет к банкротству предприятий, сокращению доходов бюджетов, социальной напряженности», — говорится в письме НСМ.
Отраслевое объединение просит главу государства дать правительству РФ соответствующие поручения, чтобы не допустить дефолт мясопереработчиков. При этом союз информирует, что имеет пакет предложений на этот счет.
Мясоперерабатывающие предприятия также предлагают провести эксперимент по применению «особого режима государственного регулирования растущих, более чем на 50% в год, цен на продовольственные товары первой необходимости за счет прогрессивного налога с продаж этих товаров». В первую очередь, по мнению отраслевого союза, это касается свинины и мяса птицы.Источник - agroinfo.com Новость добавлена Pavel_Mal
19.09.2014 04:40