#1
С 2011 г. говядина подорожала на 65%, и баранина — на 40%, тогда как стоимость свиной грудки упала на 17%, которая ценой в 25, 36 ($4.13) юаней за килограмм сейчас на две трети дешевле альтернатив, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Согласно прогнозу Rabobank International объем импорта говядины и баранины увеличится в 2014 г. на 30%.

"Потребители воспринимают баранину и говядину как более здоровые виды мяса, к тому же растущие расходы позволяют людям ужинать вне дома, что стимулирует рост продаж баранины, — отмечает Ченжун, аналитик из гонконгского Rabobank. — Китай не производит достаточно мяса, чтобы полностью удовлетворить спрос, в то время как свиноводство в стране процветает".

Безопасность пищевых продуктов является одной из главных проблем во всем Китае. Поставки американской говядины запрещены с 2003 г, после того как в США прошла эпидемия. Производство свинины пострадало, после того как тысячи мертвых свиней были найдены в реке Шанхая в 2013 г.

В этом году Yum! Brands Inc. (YUM), получающая около половины своей выручки от продаж на китайском рынке, расторгла свой договор после проверок по изменениям срока годности. Yum, владеющая KFC и Pizza Hut, заплатила около $580 млн в 2012 г. за сеть ресторанов в Китае Little Sheep Group Ltd.

Потребление говядины в Китае может вырасти на 70% с 2013 по 2030 гг, прогнозирует Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ). Доля импорта говядины, составляющая сейчас 19% внутреннего потребления, удвоится за менее чем два десятилетия. Австралия и Новая Зеландия являются ведущими поставщиками говядины и баранины в самую населенную страну мира.

Источник: vestifinance.ruИсточник - ab-centre.ru Новость добавлена alex270400
12.09.2014 03:40
    #2
    12.09.2014 07:58
    Откуда: Москва
    Сообщений: 738
    Карма: 6.21
    Значит надо и нам заниматься мясом, цены будут только расти во всем мире.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение