#1
Крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания X5 Retail Group по итогам 2010 году может открыть около 300 дискаунтеров "Пятерочка" при планируемом ранее уровне в 200-250 магазинов, сообщил гендиректор формата дискаутнер Х5 Олег Высоцкий журналистам в четверг в рамках форума "Торговля в России".

"Я прогнозирую перевыполнение плана в этом году и ожидаю открытия 300 магазинов", — сказал он. В 2011 году Х5 рассчитывает открыть более 300 дискаунтеров и при этом выйти с "Пятерочками" в десяток новых для себя регионов. В частности, по словам Высоцкого, компания намерена развивать свою сеть в Карелии, Мордовии, Удмуртии и Чувашии, Пензенской, Белгородской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, передает РИА Новости.

Накануне сеть и правительство Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает открытие на территории Ярославской области в 2010-2013 годах не менее 15 магазинов. Это позволит создать не менее 300 новых рабочих мест. Новые магазины предложат жителям региона широкий ассортимент качественных продуктов питания, в том числе и местного производства.

Также в рамках соглашения планируется реализовать социальную программу поддержки сотрудников бюджетных организаций и малообеспеченных слоев населения, предусматривающую выпуск и
распространение лимитированного количества специальных социальных карт покупателя.
Сейчас в Ярославле и Ярославской области работает 16 "Пятерочек", "Перекрестков" и
"Каруселей".Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.10.2010 07:35

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение