#1
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

«Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.

Объем импорта молочной продукции из стран, попавших под российские санкции, составил 2 миллиона тонн в пересчете на молоко, отметил он. По его словам, сокращение поставок молочной продукции из-за границы в Россию на такой объем смогут компенсировать имеющиеся у России и Белоруссии запасы.

«Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит», — сказала исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она считает, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция.

Запрет на ввоз продовольственных товаров, по ее мнению, ограничит конкуренцию на молочном рынке России. «Но от них выиграют и производители и переработчики молока», — добавил она.

С 7 августа Россия на год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. На сайте правительства РФ опубликован список запрещенных к ввозу товаров. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Перечень не включает детское питание.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.08.2014 04:43
    #2
    08.08.2014 07:06
    Откуда: не указан
    Сообщений: 28479
    Карма: 17.64
    Pavel_Mal написал(а):

    «Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.


    А что я говорил, будет-будет, пармезан российский)))
        #3
        08.08.2014 07:27
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15865
        Карма: 115.14
        alex2009 написал(а):

        будет-будет, пармезан российский)))


        и будет похож на сухой супер джет
            #4
            08.08.2014 07:34
            Откуда: Другие города ПФО
            Сообщений: 1699
            Карма: 9.67
            oatfield, А чем Вам
            oatfield написал(а):

            сухой супер джет

            не угодил?
                #5
                08.08.2014 07:37
                Откуда: Москва
                Сообщений: 738
                Карма: 6.21
                alex2009 написал(а):

                А что я говорил, будет-будет, пармезан российский)))


                Конечно, поляки, латыши и чилийцы же ведь делают.
                    #6
                    08.08.2014 07:45
                    Откуда: не указан
                    Сообщений: 28479
                    Карма: 17.64
                    kistochnik написал(а):

                    не угодил?


                    понтов нет))) а так, только представь — сидишь в хорошей компании на столе, рябчики, ананасы, жульен, фуа-гра(все российское, естественно)) и тут с прононсом, обьявляешь, а это нарезка сыра пармезан из Пармы… )))
                        #7
                        08.08.2014 08:01
                        Откуда: Другие города ПФО
                        Сообщений: 1699
                        Карма: 9.67
                        alex2009 написал(а):

                        только представь — сидишь в хорошей компании на столе, рябчики, ананасы, жульен, фуа-гра(все российское, естественно)) и тут с прононсом, обьявляешь, а это нарезка сыра пармезан из Пармы… )))

                        Представить сложно, мы не из дворян, всю жизнь картоху с огурцами хрумкает. Нам он, что из Пармы, что из Гондурасу один . р Исправлено kistochnik (08.08.2014 08:04)
                            #8
                            08.08.2014 08:01
                            Откуда: Другие города ПФО
                            Сообщений: 1699
                            Карма: 9.67
                            Но попробывть российский пармезан интересно, может быть как картоха приживется, как "Российское шампанское". А что, А вдруг! Исправлено kistochnik (08.08.2014 08:03)
                                #9
                                08.08.2014 08:20
                                Откуда: Самара
                                Сообщений: 3358
                                Карма: 34.04
                                oatfield написал(а):

                                и будет похож на сухой супер джет


                                а чем Вам не нравится самолет? — между прочим вполне приличная разработка
                                насчет сыра — это как английская лужайка — сажаешь траву и стрижешь триста лет . Все-таки пармезан и камамбер — это традиции. Ну а так — сделаем , чего не сделать…
                                    #10
                                    08.08.2014 08:39
                                    Откуда: Другие города Испании
                                    Сообщений: 40364
                                    Карма: 74.9
                                    эх, если бы только в пармезане была проблема(((
                                        #11
                                        08.08.2014 08:42
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 32391
                                        Карма: 26.84
                                        каждый прям спец по производству сыра)))))
                                        Я вот больше расстроился из-за украинского, очень мне их ореховый с грецким орехом нравился
                                            #12
                                            08.08.2014 08:45
                                            Откуда: Саратов
                                            Сообщений: 8638
                                            Карма: 5.41
                                            maslenka написал(а):

                                            эх


                                            Эх, Маруся, нам ли жить в печали … Исправлено Pochvennik (08.08.2014 08:45)
                                                #13
                                                08.08.2014 08:48
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 4193
                                                Карма: 2.7
                                                Pochvennik написал(а):

                                                Эх, Маруся, нам ли жить в печали …


                                                kistochnik написал(а):

                                                А что, А вдруг!



                                                Руку убрал
                                                    #14
                                                    08.08.2014 08:49
                                                    Откуда: Другие города Испании
                                                    Сообщений: 40364
                                                    Карма: 74.9
                                                    ВестКом написал(а):

                                                    Руку убрал


                                                    ЮРААААААААААААААААА))))
                                                    респект!
                                                        #15
                                                        08.08.2014 08:50
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 738
                                                        Карма: 6.21
                                                        Egoist написал(а):

                                                        каждый прям спец по производству сыра)))))
                                                        Я вот больше расстроился из-за украинского, очень мне их ореховый с грецким орехом нравился


                                                        Потерпи, Братан, наши скоро и эт освоют)))
                                                        У меня уже года два прошла эйфория от украинских сыров — чуть дешевле, но не вкуснее наших. Демпенгуют нас за счет того, что за газ не платят нам же. Посмотрим, какие цены на сыры у них теперь будут с новыми ценами на газ.
                                                            #16
                                                            08.08.2014 08:52
                                                            Откуда: Саратов
                                                            Сообщений: 8638
                                                            Карма: 5.41
                                                            degavrineva написал(а):

                                                            Посмотрим, какие цены на сыры у них теперь будут с новыми ценами на газ.


                                                            Молочные реки с кисельными берегами иссякают …
                                                                #17
                                                                08.08.2014 08:53
                                                                Откуда: Саратов
                                                                Сообщений: 8638
                                                                Карма: 5.41
                                                                degavrineva написал(а):

                                                                Потерпи, Братан, наши скоро и эт освоют


                                                                До каких пор терпеть, Братан, мочи (ударение на первый слог ) нет … Исправлено Pochvennik (08.08.2014 08:54)
                                                                    #18
                                                                    08.08.2014 08:54
                                                                    Откуда: Саратов
                                                                    Сообщений: 8638
                                                                    Карма: 5.41
                                                                    ВестКом написал(а):

                                                                    Руку убрал


                                                                    Эээээээээх!
                                                                        #19
                                                                        08.08.2014 11:53
                                                                        Откуда: Новосибирск
                                                                        Сообщений: 26113
                                                                        Карма: 25.58
                                                                        конечно наши хорохорятся на счет камамбера и пармезана…
                                                                        там где делаешь камамбер, больше ничего сделать не сможешь, потому как плесень там особая и с другими молочными продуктами это производство не совместишь. и если некоторые горячие головы начнут его делать параллельно с другими видами молочной продукции — убьют все производство. только отдельный завод. может кто на такое и осмелится. но может и не получиться, так как молоко у нас разное в силу многих факторов (породы скота, рацион кормления, способы содержания и т.д.). на самом деле сделать аналог хорошего сыра очень трудно.
                                                                            #20
                                                                            08.08.2014 11:56
                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                            Сообщений: 43911
                                                                            Карма: 130.84
                                                                            Наши производители сделают , а мы тогда попробуем и оценим все продукты новые для Российского производства … А кто , если не мы еще будем дегустировать и скажем свое веское слово

                                                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                                                Прямой эфир



                                                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение