#1
После запуска молочного комплекса в Пензенской области Русская молочная компания («Русмолоко») намерена заняться переработкой своего молока. Сейчас компания рассматривает возможность производить сыры. Эксперты считают проект перспективным, поскольку сыр сейчас является самой импортозависимой позицией в молочном сегменте на российском рынке.

Как рассказал РБК daily гендиректор «Русмолока» Наум Бабаев, компания планирует построить в ближайшее время еще один аналогичный комплекс в Нижнеломовском районе Пензенской области. «На этих комплексах мы будем получать молоко самого высокого качества, которое можно использовать при производстве премиальных сыров», — заявил г-н Бабаев.

По его словам, сейчас компания прорабатывает вопрос строительство сыродельного завода неподалеку от первого молочного комплекса. Разработкой проекта занимается итальянская компания SMR-Piero Molinari. На будущем заводе предполагается выпускать твердые и мягкие сыры среднего и премиального ценового сегмента типа Maasdam, моцарелла, маскарпоне под различными брендами компании «Русмолоко». «К концу года станет понятно, будем мы строить завод или нет, и если будем, то какой мощности и какие сыры будет выпускать», — говорит г-н Бабаев. Продукция с этого завода будет поступать на прилавки сетевых магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе компания «Русмолоко» запустила молочный комплекс на 3600 голов дойного стада. С выходом на проектную мощность комплекс будет производить 85 т молока высшего сорта, или 30 тыс. т в год. В строительство комплекса, которое продолжалось около полутора лет, было инвестировано 1, 6 млрд руб. Молоко с этого комплекса будет реализовываться крупным переработчикам — компаниям «Данон», «Юнимилк», с которыми уже заключены договоры, а также региональным молокозаводам. Свое желание начать сотрудничество с «Русмолоком» выразил также «Вимм-Билль-Данн», добавляют в «Русмолоке».

«На сегодняшний день сыр — это самая импортозависимая позиция из всех молочных продуктов на российском рынке», — говорит президент компании «Русские фермы» (производит дорогие сыры в Подмосковье) Андрей Даниленко. Это связано с тем, что в России имеется недостаток высококачественного сырья, из которого можно было бы делать дорогие сыры. Наличие двух молочных комплексов даст большой объем именно высококачественного сырья, объясняет он. Поэтому логично, имея контролируемое по качеству сырье, пускать его на производство высокомаржинальных продуктов.

Торговые сети заинтересованы в импортозамещении и более упрощенной логистике, поясняет г-н Даниленко. «Не говоря о том, что многие импортные сыры, особенно высококачественные и мягкие, имеют ограниченный срок хранения. Поэтому наличие производства в России делает дорогие сыры делает более конкурентоспособными в сравнении с импортными», — добавляет он.Источник - www.rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.09.2010 10:58

Похожие новости

    #2
    29.09.2010 16:32
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 22809
    Карма: 7.78
    Pavel_Mal написал(а):

    Поэтому наличие производства в России делает дорогие сыры делает более конкурентоспособными в сравнении с импортными


    Побольше бы таких предпринимателей, а то завозят всякую шнягу от соседей.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение