#1
Мировое рыбное производство в результате рыбного промысла и аквакультуры установило новый мировой рекорд в 2013 году — его объем составил 160 млн тонн, тогда как в предыдущем году он составил 157 млн ​​тонн, в то время как экспортные поступления достигли $136 млрд. Это следует из данных, опубликованных ФАО.

"Рекордный товарооборот отражает стабильный рост производства в секторе аквакультуры, а также высокие цены на ряд морепродуктов, таких как лосось и креветки, — сказал Аудун Лем, Директор Отдела ФАО по продукции, торговле и сбыту. — Он был подкреплен твердым спросом на рыбную продукцию на мировом рынке".

Аквакультура произвела около 67 млн тонн рыбной продукции в 2012 году, а ранние оценки за 2013 год свидетельствуют о росте производства до 70 млн. тонн, что составляет 44 процента от общего объема производства рыбной продукции и 49 процентов рыбы для непосредственного потребления человеком.

"Доля рыбной продукции, которая поступает на мировые рынки, является значительной, она составила около 37 процентов в 2013 году, — сказал Лем. — Это делает рыбное хозяйство одним из самых глобализированных и динамично развивающихся отраслей в мировом производстве продовольствия".Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.02.2014 11:10

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение