#1
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк надеется на возобновление поставок продукции кондитерской корпорации Roshen в Россию до конца текущего года.

"Будем надеяться, у нас хорошие подвижки в этом вопросе", — сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, могут ли поставки продукции Roshen в Российскую Федерацию быть возобновлены до конца года.

И.Бисюк сообщил, что этот вопрос находится в рабочем процессе: украинская сторона направила своим российским партнерам все необходимые материалы и сейчас ожидает приезда ответной инспекции.

Как сообщалось, представители Роспотребнадзора недавно сообщили, что корпорация Roshen в будущем сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков, передает Интерфакс-Украина.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В то же время министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 27 ноября вновь сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила официальных документов о претензиях к продукции, а также об условиях ее возвращения на рынок РФ.Источник - kazakh-zerno.kz Новость добавлена Pavel_Mal
05.12.2013 08:06
    #2
    05.12.2013 09:58
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 2015
    Карма: 11
    Думаю, если Порошенко сам признал что оплачивал из своего карман Евромайдан, и ему не нужен таможенный союз, то вопрос в скором времени быстро не решится
        #3
        05.12.2013 11:57
        Откуда: Белгород
        Сообщений: 142
        Карма: 1.21
        Порошенко при любой власти был при деле, удивительный человек в этом плане, договориться может с кем угодно. Но если в нем сейчас заиграли политические амбиции, то возвращение под большим вопросом…
            #4
            05.12.2013 11:59
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40363
            Карма: 74.9
            надеюсь, что конфеты вернутся к нам(((

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение