Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пивовары стран Таможенного союза подписали соглашение о взаимодействии. Участники соглашения считают важным активное участие в разработке и реализации программ развития пивобезалкогольной отрасли, подготовке предложений по внесению законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту прав и интересов производителей пивобезалкогольной продукции.
Участники также намерены вырабатывать совместные предложения по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта и экспорта сырья и материалов, оборудования для производства высококачественной продукции, а также разрабатывать защитные меры, связанные с соблюдением интересов производителей пивобезалкогольной продукции.
Одним из направлений совместной работы станет участие в подготовке соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами ЕврАзЭС, государствами-членами СНГ, а также другими государствами.
Участниками Соглашения стали Гильдия пивоваров Беларуси, Союз пивоваров Казахстана и Союз пивоваров России. Руководители объединений пивоваров Таможенного союза подчеркивают, что участники Соглашения в своей работе ориентируются на такие принципы как коллегиальность, своевременность в принятии решений, открытость, высокое качество экспертизы и проактивность,
Стороны также обязались осуществлять комплекс совместных программ по информированию населения о традициях пивоварения, проводить систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка Таможенного Союза и мирового рынка пивобезалкогольной продукции, оказывать информационные, консультационные, юридические и другие услуги с привлечением соответствующих организаций и специалистов, обмениваться опытом и внедрять передовые технологии, вести подготовку комплексных программ по содействию развитию производств сырья и материалов, необходимых Союзам.
"Соглашение – это важнейший, базовый документ для дальнейшего созидательного движения в развитии пивоварения в Беларуси, Казахстане и России, — отметил Исаак Шепс, председатель Совета Союза российских пивоваров: Важно, чтобы профессиональное сообщество пивоваров стран Таможенного союза координировало свою работу в стремлении гармонизировать отношения пивоваренной отрасли с властью и обществом, как это происходит в остальном мире".
"В условиях существования общего рынка объединение усилий трех союзов пивоваров является единственным правильным шагом для совершенствования и развития пивоварения в странах Таможенного союза, — сказал Владислав Скребцов, исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси. — Мы не первый год эффективно ведем совместную работу с пивоварами России и Казахстана, поэтому мы уверены, что соглашение придаст ей новый импульс".
"Стратегические цели и задачи пивоваров трех стран едины, — считает Берик Казбеков, президент Союза пивоваров Казахстана. — Сегодня как никогда важен информационный обмен между пивоварами Казахстана, Беларуси и России. Нужно также проводить совместную экспертную оценку законодательства и законодательных инициатив, чтобы вырабатывать согласованные позиции и на их основе принимать самое активное участие в формировании благоприятной бизнес-среды".Источник - foodmonitor.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
21.11.2013 12:32
Участники также намерены вырабатывать совместные предложения по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта и экспорта сырья и материалов, оборудования для производства высококачественной продукции, а также разрабатывать защитные меры, связанные с соблюдением интересов производителей пивобезалкогольной продукции.
Одним из направлений совместной работы станет участие в подготовке соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами ЕврАзЭС, государствами-членами СНГ, а также другими государствами.
Участниками Соглашения стали Гильдия пивоваров Беларуси, Союз пивоваров Казахстана и Союз пивоваров России. Руководители объединений пивоваров Таможенного союза подчеркивают, что участники Соглашения в своей работе ориентируются на такие принципы как коллегиальность, своевременность в принятии решений, открытость, высокое качество экспертизы и проактивность,
Стороны также обязались осуществлять комплекс совместных программ по информированию населения о традициях пивоварения, проводить систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка Таможенного Союза и мирового рынка пивобезалкогольной продукции, оказывать информационные, консультационные, юридические и другие услуги с привлечением соответствующих организаций и специалистов, обмениваться опытом и внедрять передовые технологии, вести подготовку комплексных программ по содействию развитию производств сырья и материалов, необходимых Союзам.
"Соглашение – это важнейший, базовый документ для дальнейшего созидательного движения в развитии пивоварения в Беларуси, Казахстане и России, — отметил Исаак Шепс, председатель Совета Союза российских пивоваров: Важно, чтобы профессиональное сообщество пивоваров стран Таможенного союза координировало свою работу в стремлении гармонизировать отношения пивоваренной отрасли с властью и обществом, как это происходит в остальном мире".
"В условиях существования общего рынка объединение усилий трех союзов пивоваров является единственным правильным шагом для совершенствования и развития пивоварения в странах Таможенного союза, — сказал Владислав Скребцов, исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси. — Мы не первый год эффективно ведем совместную работу с пивоварами России и Казахстана, поэтому мы уверены, что соглашение придаст ей новый импульс".
"Стратегические цели и задачи пивоваров трех стран едины, — считает Берик Казбеков, президент Союза пивоваров Казахстана. — Сегодня как никогда важен информационный обмен между пивоварами Казахстана, Беларуси и России. Нужно также проводить совместную экспертную оценку законодательства и законодательных инициатив, чтобы вырабатывать согласованные позиции и на их основе принимать самое активное участие в формировании благоприятной бизнес-среды".Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.11.2013 12:32