- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство рыбных консервов совершенно не оправдано
#2
14.11.2013 11:25
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
короче хотят похоронить консервную промышленность
#3
14.11.2013 11:25
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Помню в союзе это все стоило копейки. А сейчас если пересчитать стоимость рыбы в консервной банке к стоимости той-же самой свежей (ну или мороженной), то соотношение будет не в пользу первой. Вот и возникает вопрос, а нахрена ее покупать. Я уж молчу про само качество сырья. Когда в банке попадается хвост и спинной плавник на половину объема…
#4
14.11.2013 11:41
- Andy128
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1381
- Карма: 8.03
На сегодня -Рыбные консервы- №1 по падению продаж и покупательского спроса среди остальной консервации. Факт
#5
14.11.2013 11:44
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Цены выше, качество ниже.
Всё так.
GoogleMoogle написал(а):А сейчас если пересчитать стоимость рыбы в консервной банке к стоимости той-же самой свежей (ну или мороженной), то соотношение будет не в пользу первой
Всё так.
#6
14.11.2013 11:46
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Да еще и железо китайское говенное на банку идет в основном…
#7
14.11.2013 12:10
- richerd
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 307
- Карма: 3.46
Не мы такие, жизнь такая. Что делать, если требования — самая низкая цена при полной наполняемости банки (не важно чем). Хочешь продавать хороший продукт — плати.
#8
14.11.2013 23:06
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
А желтый полосатик, выловленный в тайской канализации, "отвечает современным требованиям здорового питания"?
А вся остальная китайская рыба-отрава — анчоус, стружка кальмара и т.д. — тоже "отвечает" ?
А вся остальная китайская рыба-отрава — анчоус, стружка кальмара и т.д. — тоже "отвечает" ?
#9
15.11.2013 00:53
- natashka777_91
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 844
- Карма: 2.4
richerd написал(а):Не мы такие, жизнь такая. Что делать, если требования — самая низкая цена при полной наполняемости банки (не важно чем). Хочешь продавать хороший продукт — плати.
Это правда, но никто не понимает что обслуживание судна стоит денег, рыбакам нужна зарплата, да и перевозка, за счет увеличения цен на бензин так же увеличилась.Если посчитать скольким людям нужно заплатить с этой банки, то это заводы еще дешево отдают…
#10
15.11.2013 10:24
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
oatfield написал(а):А желтый полосатик, выловленный в тайской канализации, "отвечает современным требованиям здорового питания"?
А вся остальная китайская рыба-отрава — анчоус, стружка кальмара и т.д. — тоже "отвечает" ?
а никто есть вас не заставляет это у вас есть выбор
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство рыбных консервов совершенно не оправдано
Возможность комментирования закрыта.
Документ предлагает модернизировать на Дальнем Востоке около 40 проц. объема обрабатывающих предприятий, более половины из них – цеха по производству консервов.
Между тем обозначенный в стратегии основной упор на развитие консервного производства не соответствует потребительским предпочтениям, общей конъюнктуре отечественного и мирового рыбного рынка, считают эксперты.
«Увеличение производства рыбных консервов на территории Дальнего Востока более чем на 60 проц, как и на территории других регионов, является чрезмерным», – цитирует сайт Росрыболовства доктора технических наук ректора Дальрыбвтуза Георгия Кима. В представленных им материалах приведены данные, что консервные линии уже сейчас задействованы только на 20 – 40 процентов. Кроме того, в последние пять лет производство рыбных консервов неуклонно сокращается. Это связано с отсутствием устойчивого потребительского спроса на них, поскольку в настоящее время данный вид продукции не отвечает современным требованиям здорового питания.
По мнению Кима, задача ученых как раз в том, чтобы разрабатывать способы хранения рыбы и морепродуктов без консервантов, которые могут быть вредными для здоровья. И наши ученые уже далеко шагнули в плане пищевых технологий.
Ученые считают, что необходимо сделать упор на развитие марикультуры в прибрежных районах Дальнего Востока как отрасли, дающей значительное поступление сырья, в перспективе – более 3, 5 млн тонн и вовлечение в производство более 1 млн работников.
Для расширения производства рыбопродукции с высокой долей добавленной стоимости у Дальнего Востока имеются исключительные условия. По оценкам ученых Дальрыбвтуза и ТИНРО-центра, потенциальная продуктивность морских хозяйств у побережья Сахалина – более 1, 9 млн тонн, Приморского края – 0, 6 млн тонн, Хабаровского – 0, 7 млн тонн. Столь высокие показатели обусловлены гидрологическими и климатическими особенностями побережья.
По итогам состоявшегося обсуждения Общественный совет при Росрыболовстве направит предложения в Министерство сельского хозяйства России, в правительственную комиссию по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.Источник - vladnews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.11.2013 11:22