#1
В Мурманске прошло совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции с участием президента России Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсант".

Как сообщила на совещании глава Минсельхоза Елена Скрынник, с 2006 года на модернизацию перерабатывающей промышленности был потрачен 651 миллиард рублей. Благодаря этому, заявил Медведев, в этом году вполне успешно удается преодолевать последствия засухи.

Представитель предприятия, производящего рыбное филе и полуфабрикаты, напомнил президенту о причинах дешевизны и популярности в торговых сетях некачественного вьетнамского филе пангасиуса. По его словам, ГОСТ 1990 года разрешает для замороженной российской рыбы лишь 24% воды в виде ледяной глазури и накладывает ограничения на уровень фосфатов. По ГОСТу же, принятому в 1999 на импортную рыбу, содержание воды для нее вообще не регламентируется, а допустимый уровень фосфатов вдвое больше.

"Такие вещи просто так не происходят, их кто-то проллобировал", возмутился Медведев, после чего стал выяснять у главы Роскомрыболовства Андрея Крайнего, когда будет принят новый техрегламент на рыбу. Крайний сообщил, что техрегламент "завис" после первого чтения в Госдуме. "А зачем Госдума? Мы же приняли решение, что техрегламенты можно на уровне правительства и министерства. Если он готов, то вы его в правительстве проведите", парировал Дмитрий Медведев.

Глава Роскомрыболовства, в свою очередь, попросил обнулить пошлины на оборудование для рыбопереработки и поднять пошлины на вывоз сырья и ввоз низкокачественной вьетнамской и китайской продукции. Дмитрий Медведев поддержал и эти предложения. Президент предложил продолжить финансирование всех уже действующих программ. "Сектор мы раскачали, он задышал. Если есть возможность не приостанавливать финансирование, надо это дальше делать", заявил Медведев.Источник - kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.09.2010 04:28

Похожие новости

    #2
    20.09.2010 06:07
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 22390
    Карма: 7.78
    Pavel_Mal написал(а):

    Крайний сообщил, что техрегламент "завис" после первого чтения в Госдуме


    Ага, попался, Андрюха. Суши сухари. На нарах будешь зависать.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение