#1
Россия предложила Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции кондитерской компании Roshen, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора. Письмо из российского ведомства отправлено аграрному министру Украины Николаю Присяжнюку.

Сейчас Роспотребнадзор изучает материалы по аккредитации двух украинских лабораторий, которые проводили исследования продукции Roshen. В ведомстве Геннадия Онищенко пытаются определить компетентность указанных лабораторий.

Roshen ранее заявляла, что заинтересована в как можно более быстром урегулировании ситуации. Компания подчеркнула, что готова принять проверяющую инспекцию на любую из своих украинских фабрик.

Ответственные ведомства других стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Молдавии — после введения запрета провели собственные проверки конфет, которые не выявили нарушений. 29 августа с таким же заявлением выступила Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении, которая не обнаружила бензпирена в продукции Roshen.

Продажа кондитерской продукции украинской компании Roshen запрещена в России с июля 2013 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в конфетах повышенное содержание бензпирена. Впоследствии Геннадий Онищенко заявил, что процесс возвращения украинских конфет на российский рынок может затянуться на несколько лет.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.09.2013 03:23

Похожие новости

    #2
    10.09.2013 08:19
    Откуда: Москва
    Сообщений: 2698
    Карма: 21.76
    Pavel_Mal написал(а):

    которая не обнаружила бензпирена в продукции Roshen.



    Кроме Онищенко никто работать не умеет! Наберут по объявлению, понимаешь! …

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение