#1
Ассоциация производственных и торговый предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) России считает, что нынешние ограничения и возможный запрет Россельхознадзора на поставки охлажденной рыбы из Норвегии отрицательно скажутся на всех участниках рынка. Введение запрета может привести к падению цен на норвежскую рыбу, потому что поставки в Россию составляют более 10% норвежского экспорта. Одномоментная потеря такого рынка может привести к коллапсу норвежской рыбной промышленности, отмечает и.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

Также пострадают российские рыбоперерабатывающие предприятия, которые используют норвежское сырье для производства полуфабрикатов, солений, копчений и т.д, отмечают в Рыбной ассоциации. При этом российские рыбаки также не смогут извлечь выгоду из эмбарго, потому что та рыба, которая не будет поставляться в Россию, пойдет на те рынки, на которые они поставляют свою продукцию, считают в ассоциации. Предложение, в целом, увеличится, отмечает Виталий Корнев, и произойдет снижение спроса на дальневосточную рыбу.

В Рыбной ассоциации также говорят о том, что введение запрета неминуемо приведет к возникновению политической напряженности между Москвой и Осло. Норвегия – основной партнер России по рыбе. В денежном эквиваленте импорт норвежской рыбной продукции достигает 1 млрд долларов.

Рыбная ассоциация России обратилась в Россельхознадзор с предложением не запрещать импорт норвежской «охлажденки», а изыскать другие способы, позволяющие гарантировать качество и безопасность поставляемой рыбы. «Также нами направлены письма норвежским производителям рыбы с предложением каждую неделю отправлять информацию о микробиологических анализах в Россельхознадзор. Это позволит достичь взаимопонимания между российским и норвежским надзорными ведомствами», – отметил Виталий Корнев.

Ранее в субботу, 10 августа 2013 года, появилась информация о том, что Россельхознадзор ограничил поставки форели из Норвегии, так как в замороженной рыбе были обнаружены бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Пока ограничения касаются только одного норвежского предприятия – Brandasund Fiskeforedling AS. Кроме того, исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в мороженой печени трески, изготовленной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), и партии мороженной зубатки с предприятия М 23 (M/S Nesbakk). Так как эти производители допустили нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в первый раз, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентных служб Норвегии и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий.Источник - bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.08.2013 09:47
    #2
    12.08.2013 10:30
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 2015
    Карма: 11
    Pavel_Mal написал(а):

    Одномоментная потеря такого рынка может привести к коллапсу норвежской рыбной промышленности, отмечает и.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.


    Чьи интересы защищает данный господин, сколько норвеги платят ему интересно, наверно это приведет к коллапсу на депозитах г-на Корнева в зарубежных банках и не позволит покупать недвижимость в Майами Лондоне или Лазурном берегу.
        #3
        12.08.2013 10:31
        Откуда: Екатеринбург
        Сообщений: 2015
        Карма: 11
        дать задание Тимченко чтобы он в Муманске или в Архангельске Форель с Семгой разводил и все 10% отобьют а Норвежцы научатся в территориальных водах беспредел не чинить.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение