#1
Депутаты считают, что потребители должны получать полную информацию о приобретаемой мясной продукции.

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается обязать мясопроизводителей указывать на упаковке колбасы, в какой стране произведены мясные ингредиенты, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Как пояснил парламентарий, в настоящее время производители не обязаны наносить на упаковку продаваемых в России мясных изделий маркировку о стране происхождения мясных ингредиентов, соответственно потребители не знают, из какой говядины (бразильской, литовской или российской) изготовлена колбаса. Между тем, отмечает Дегтярев, по данным фонда "Общественное мнение", большинство (69%) граждан хочет покупать мясную продукцию, изготовленную из мяса животных и птиц, выращенных в России, а не за рубежом.Источник - ria.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.08.2013 04:21
    #2
    02.08.2013 05:21
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    Pavel_Mal написал(а):

    большинство (69%) граждан хочет покупать мясную продукцию, изготовленную из мяса животных и птиц, выращенных в России, а не за рубежом.


    а не создать ли нам голосовалку?
        #3
        02.08.2013 06:45
        Откуда: Другие города ЦФО
        Сообщений: 113
        Карма: 0.76
        где её взять-то столько, говядины российского происхождения?
            #4
            02.08.2013 07:08
            Откуда: Москва
            Сообщений: 3405
            Карма: 28.15
            Pavel_Mal написал(а):

            из какой говядины (бразильской, литовской или российской) изготовлена колбаса.



            … а может лучше и не знать откуда и, тем более, из чего та колбаса?…
                #5
                02.08.2013 07:24
                Откуда: Брянск
                Сообщений: 10602
                Карма: 4.27
                Pino написал(а):

                где её взять-то столько, говядины


                есть информация, что делают из говядины?
                    #6
                    02.08.2013 09:36
                    Откуда: Другие города ЦФО
                    Сообщений: 113
                    Карма: 0.76
                    proshin написал(а):

                    есть информация, что делают из говядины?


                    простите, не поняла вопроса? Я в том смысле, что колбасы Россия производит столько, что у нас коров не хватит. А вы о чем?
                        #7
                        02.08.2013 09:38
                        Откуда: Омск
                        Сообщений: 39138
                        Карма: 88.56
                        Pino написал(а):

                        А вы о чем?


                        о том что не из коров)))
                        Pino написал(а):

                        Россия производит

                        Исправлено MOZG (02.08.2013 09:38)
                            #8
                            02.08.2013 11:11
                            Откуда: Другие города ЦФО
                            Сообщений: 113
                            Карма: 0.76
                            MOZG написал(а):

                            о том что не из коров)))


                            вы думаете, что говядины в колбасе нет, только свинина и соя?
                                #9
                                02.08.2013 14:09
                                Откуда: Другие города ЦФО
                                Сообщений: 22085
                                Карма: 38.69
                                Pino написал(а):

                                вы думаете, что говядины в колбасе нет, только свинина и соя?


                                ещё нитрит натрия, шкурки, влагоудерживающие компоненты и т.д.
                                    #10
                                    05.08.2013 06:39
                                    Откуда: Другие города ЦФО
                                    Сообщений: 113
                                    Карма: 0.76
                                    L 1981 написал(а):

                                    ещё нитрит натрия, шкурки, влагоудерживающие компоненты и т.д.


                                    я в курсе, 12 лет продавала все что в колбасе кроме мяса. Умиляет, когда те кто "не в теме" вспоминают про нитрит натрия)))) Исправлено Pino (05.08.2013 06:40)
                                        #11
                                        06.08.2013 06:52
                                        Откуда: не указан
                                        Сообщений: 10
                                        Карма: 0.23
                                        А что, Pino, в колбасе еще есть мясо?)))
                                            #12
                                            06.08.2013 06:53
                                            Откуда: не указан
                                            Сообщений: 10
                                            Карма: 0.23
                                            А что, Pino, в колбасе еще есть мясо?)))

                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                Прямой эфир



                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение