#1
Руководство предприятия "Ямальские олени" подписало дополнительные соглашения с европейскими партнерами на поставку около 125 тонн мяса северного оленя в Финляндию и Германию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого АО. В том числе, с финской компанией POLARICA OY подписано допсоглашение на поставку 105 тонн, с немецкой GETTI WILBA GMBH — около 20 тонн. Ориентировочная дата отгрузки товара — 25-30 июля. Помимо этого, финские партнеры выказали заинтересованность в покупке субпродуктов оленины в будущем.

Также в ходе переговоров был представлен новый метод транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути — с помощью уже функционирующего судна типа "река-море" "Нум" и недавно спущенного на воду судна "Полярная звезда".

Ожидается, что благодаря новому типу транспортировки будет организована прямая поставка мяса северного оленя и рыбы в Европу, что позволит значительно сократить транспортные расходы, и сделает ямальскую продукцию более привлекательной для европейских потребителей.

Напомним, что убойная кампания 2012 года на Ямале стала самой успешной с 1986 года. Удалось заготовить 2200 тонн мяса оленя. Соответственно появились дополнительные резервы для сбыта продукции оленеводства не только на внутреннем рынке, но и за границу.

Основной объем переработки осуществляется на высокотехнологичном комплексе "Ямальские олени", расположенном в поселке Яр-Сале (Ямальский район). На него приходится до 50% нагрузки в кампанию. Кроме того, в округе функционируют пункты в селах Се-Яха (Ямальский район) и Антипаюта (Тазовский район), поселке Юрибей (Ямальский район). В 2013 году планируется запуск пунктов по убою оленей в селах Паюта (Приуральский район) и Ныда (Надымский район).Источник - rosinvest.com Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
23.07.2013 08:40
    #2
    23.07.2013 08:46
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3405
    Карма: 28.15
    Мне из Лабытнанги вяленку привозили одно время. Под пиво — шикарно!
        #3
        24.07.2013 07:40
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 490
        Карма: 4.58
        А мне почти неделю довелось в Байките пробыть, потом в Туре. Там в обычных столовках оленина вместо говядины шла — гуляш, азу, поджарка, котлеты — всё из оленя. Экзотично на первое время, но говядинка получше будет.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение