#1
17 июня в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров отметил, что доля массовых сортов хлеба в России составляет 80%, поэтому, делает вывод замминистра, необходимо диверсифицировать производства в сторону увеличения выработки специальных сортов хлеба — профилактического, лечебного и функционального назначения, в том числе для социального и детского питания.

«В настоящее время в России наблюдается дефицит хлебных изделий диетического назначения» — заявил Черногоров.

Объемы производства хлеба снижаются с каждым годом, констатировал он. «Так в 2012 году по данным Росстата производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 6, 9 млн тонн, в 2011 — 7, 1 млн, а за четыре месяца 2013 года — 2, 16 млн тонн (2, 24 млн тонн за аналогичный период прошлого года)», — привел данные замминистра.

Черногоров также привел данные Россата, согласно которым на 3 июня 2013 года рост потребительских цен с начала 2013 года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов составил 5, 7%, а на хлеб ржаной и ржано-пшеничный 6, 4%.

Самый дрогой хлеб — в Дальневосточном федеральном округе, он почти в 1, 5 раза дороже, чем в среднем по стране, передает ИА REGNUM. Наиболее низкая цена на ржаной, ржано-пшеничный хлеб наблюдалась в Курской, Липецкой и Орловской областях, следует из данных, представленных министерством. Самый дешевый хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов наблюдался в Ростовской области, республике Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.

В ходе слушаний Черногоров также сообщил, что господдержка будет оказана предприятиям хлебопекарной промышленности за счет предоставления субсидированных кредитов на модернизацию производства. Предусматривается инвестировать в эту отрасль промышленности в 2012-2020 гг. 108, 6 млрд рублей из всех источников финансирования. «Это даст возможность провести полную модернизацию предприятий хлебопекарной промышленности, обеспечит снижение издержек производства и стабильность цен на рынке хлебобулочных изделий», — отметил Черногоров в ходе слушаний в Госдуме.

Замминистра также сообщил, что к 2020 году предполагается довести производство диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, до 630 тыс. тонн.Источник - www.agronews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.06.2013 04:05
    #2
    19.06.2013 14:53
    Откуда: Самара
    Сообщений: 779
    Карма: 3.18
    Вообще! Впервые слышу, что у нас есть "Диетический хлеб"
    Да еще и дефицит?

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение