#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, проводящая по поручению премьер-министра проверку ценообразования на рынке мяса, предварительно не выявила угрожающих темпов роста цен, сообщил журналистам в пятницу замглавы ведомства Андрей Цыганов.

Вместе с тем, по его словам, ФАС видит серьезную угрозу для рынка в появлении некачественной и контрафактной мясной продукции и намерено предупреждать это с помощью специального соглашения с производителями.

«Идея такая есть, мы обсуждаем», — сказал он, пояснив, что аналогичное соглашение ФАС ранее заключило на рынке молочных продуктов. «Я думаю, что было бы правильно на мясном рынке продолжить ту же политику», — добавил Цыганов, пояснив, что в договоре с молочниками описано исключение случаев обмана покупателей, когда, например, на упаковке молочной продукции указывается, что она натуральная, а анализ выявляет в составе растительные жиры и порошок.

Касаясь проверки ценообразования на мясную продукцию, которую ФАС пока не завершило, Цыганов заявил, что уже предварительные результаты показывают высокое развитие конкуренции в этом секторе, которое предотвращает несправедливое ценообразование. «Первичный анализ ситуации показывает, что пока угрожающих темпов роста цен на мясо не происходит в каком-либо субъекте РФ, более того, цены, например, на свинину под воздействием конкурентных факторов снижаются», — сказал он. Впрочем, ведомство пока продолжает отслеживать ценообразование на мясо «по цепочке от поля до прилавка».Источник - news.mail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.06.2013 14:03

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение