#1
«Новые торговые системы» после двух лет работы с франшизой татарстанского супермаркета домашней еды «Бахетле» создает собственную сеть такого же формата, но с русской кухней. Как сообщают "Ведомости", в Новосибирске уже открылся первый магазин, всего их в городе будет 45-50.

Для работы по новой концепции НТС («Новые торговые системы») пригласили петербургского повара и блогера Максима Сырникова. В собственном цеху ритейлера на 1000 кваратных метров 120 работников готовят соленья, напитки, салаты, десерты, выпечку.

В ассортименте магазина — 12 000 наименований, из которых 1000 — продукция собственного приготовления. Весь штат «Добрянки» — 245 человек.

Общая площадь нового магазина — 1000 кв. м, торговая — 900 кв. м. Ежедневный покупательский поток оценивают в 3, 5-4 тысяч человек, средний чек — в 500 рублей. Инвестиции на 30% — собственные средства компании, 70% — заемные, финансовым партнером выступает банк «Зенит», традиционно кредитующий все проекты НТС. Инвестиции в строительство магазина — $500 на 1 квадратный метр, в строительство фабрики-кухни по мнению аналитиков пришлось вложить от двух до трех миллионов долларов.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.04.2013 10:31
    #2
    30.04.2013 10:36
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 41172
    Карма: 869.76
    Был в данном магазине, вполне достойно.
        #3
        30.04.2013 10:41
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 41172
        Карма: 869.76
        Сегодня новосибирский ритейлер «Новые торговые системы» (НТС) запустил новый проект. Первый гастрономический магазин «Добрянка» открылся в арендованном компанией помещении по ул. Бориса Богаткова, 266/4. Как сообщил учредитель ОАО НТС и создатель «Добрянки» Виталий Насоленко, площадь магазина составляет 2 тыс. кв. м, из которых 0, 9 тыс. – торговая. Он рассчитан на 3, 5-4 тыс. посетителей в сутки. Собственное производство, способное выпускать 120 т продукции в месяц, располагается здесь же, в цокольном этаже здания. Персонал нового магазина вместе с производственным цехом составляет около 240 человек. Объем инвестиций в НТС не сообщили, отметив лишь, что на предоставленные банком «Зенит» заемные средства приходится 70% вложений. «Наш замысел — возродить традиционную русскую кухню с ее уникальными рецептурами и технологиями приготовления, и сделать русскую историю и настоящие блюда русской кухни доступными для каждого жителя Новосибирска», — рассказал о концепции «Добрянки» Виталий Насоленко, отметивший, что аналогов нет не только в российском, но и мировом ритейле. Бренд-шефом проекта приглашен известный российский кулинар Максим Сырников. Под магазины «Добрянка в течение примерно трех лет предполагается переформатировать 45-50 из 120 магазинов сети НТС. Как сообщили в компании, у ритейлера уже есть несколько предложений от потенциальных франчайзинговых партнеров, готовых развивать формат «Добрянка» в других городах. По словам г-на Насоленко, для обеспечения магазинов сырьем НТС в этом году откроет собственное мясо- и рыбоперерабатывающее производство, в 2014 году – молочное.
            #4
            30.04.2013 10:57
            Откуда: не указан
            Сообщений: 48
            Карма: 0.03
            Теперь понятно, почему оплаты стали задерживать.
            Не только банк ЗЕНИТ кредитует, но и поставщики.
            Пора строить им коровник и свинарник.
            Будет своё молоко и мясо.
            Тогда полная автономия от производителей.

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение