#1
На новом заводе детского питания подходят к концу работы по установке уникальной автоматической линии по розливу соков и пюре для детского питания в стекле.

Специально для Садов Придонья инженерами компании Rossi&Catelli; было разработано уникальное по скорости, по контролю параметров безопасности, по своему набору технологическое оборудование, на котором будет осуществляться выпуск продукции в стеклянной упаковке. Ни у одного из производителей в мире нет ничего подобного.
- Это самая скоростная автоматическая линия, — говорит менеджер проекта «Стекло» Иван Самохин, — производительность составляет 36 тысяч штук (стеклянных баночек) в час. Но у нас она будет использоваться на скорости 30 тыс. шт/час. Это очень быстро. К тому же линия мультиформатная: розлив будет производиться и в баночки, и в бутылочки разных форматов. Последние с конвейера будут сходить с меньшей скоростью – 21 тысяча штук в час. Весь процесс производства полностью автоматизирован – от подачи паллета с пустыми баночками/бутылочками до выгрузки на склад готовой продукции.
В составе итальянской линии 28 машин, они займут 1200 кв. метров – почти половину цеха. Пуско-наладочные работы начнутся в конце апреля, а в начале мая пройдет стерильный тест. После этого, в середине мая, новую линию должны испытать на всех форматах и достичь производительности в 90%, как предусмотрено контрактом.

Для справки

В конце 2012 года за короткие сроки в непосредственной близости от комплексов переработки плодов и собственной сырьевой базы компании — в поселке Сады Придонья Городищенского района Волгоградской области, был построен завод детского питания. Площадь нового производства составляет 2, 5 тыс. кв. метров.
ОАО «НПГ «Сады Придонья» реализует инвестиционные проекты исключительно за счет собственных средств, без привлечения стороннего капитала и использования кредитных инструментов.Источник - пресс-служба компании Сады Придонья Новость добавлена sp_helen
08.04.2013 10:06

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение