#1
Сеть магазинов IKEA приостановила продажу сосисок в своих ресторанах из-за содержания в продуктах конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
7 февраля торговая сеть получила результаты проб фрикаделек и сосисок. Во фрикадельках, которые производятся российским ООО «Пит-Продукт», ДНК лошадей не обнаружено. Следы присутствия конины нашли в пробах сосисок, которые производятся ООО «ТФ Термит». Пробы продуктов отправили на дополнительный анализ.

В конце февраля IKEA приостановила продажу фрикаделек в ряде европейских стран после того, как чешские ветеринарыобнаружили в них ДНК лошадей. При этом продукты были промаркированы, как изготовленные из говядины и свинины.
IKEA сообщала, что в РФ продажа фрикаделек приостанавливаться не будет, так как их производит российская компания. Тогда же стало известно, что торговая сеть в середине февраля начала проверку всех мясных продуктов в своих магазинах на соответствие стандартам.
Скандал с кониной в Европе начался в январе, когда в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии конину обнаружили в продуктах во Франции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Швеции, Дании, Латвии и Литве.
В России также решили провести проверку на соответствие продуктов стандартам. 26 февраля Роспотребнадзор сообщил, что в продуктах из говядины и свинины, продаваемых в торговых сетях РФ, не обнаружено конины. Тем не менее уже на следующий день Россельхознадзор объявил, что в одной из партий свиных сосисок, поставленных из Европы, обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии стало известно, что их привезли из Австрии. 1 марта Австрия приостановила поставки мясопродуктов в страны Таможенного союза.Источник - lenta.ru Новость добавлена hakimov.e
08.03.2013 00:31

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение