Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
По итогам 2012 года суммарный объем производства кондитерских изделий по полному кругу организаций в России составил 3 млн. 048 тыс. тонн, что на 3, 7% выше, чем в 2011 году. Какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых произвели в объеме 1 млн. 563 тыс. тонн по итогам 2012 года, за год показатель вырос на 1, 6%. Положительная динамика отмечена в отношении изделий мучных кондитерских, а также тортов и пирожных недлительного хранения – 340 тыс. тонн в 2012 году против 337 тыс. тонн в 2011 году.
В январе 2013 года произведено 27, 2 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 1% выше показателя январе 2012 года. Относительно декабря 2012 года мы наблюдаем сокращение производственного показателя на уровне 23%, что связано с сезонными закономерностями рынка — в конце года мы наблюдаем максимально высокие производственные показатели, в январе показатели падают.
В 2012 году сократилось производство карамели. Так, объем производства карамели глазированной шоколадной глазурью за 12-ть месяцев 2012 году составил 13, 4 тыс. тонн против 14, 5 тыс. тонн (на 8% меньше). Из них карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году было произведено 1, 8 тыс. тонн. По данной товарной группе отрицательная динамика по сравнению с 2011 годом составляет 44%. Однако карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году произвели на 12% больше, чем годом ранее, а именно 9, 1 тыс. тонн. В 2012 году сократилось производство карамель с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками — на 16% по сравнению с 2011 годом, до отметки 8, 3 тыс. тонн, следует из материала Sweetinfo.Ru.
Среднее значение производственной цены на кондитерские изделия за 12-ть месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным показателем 2011 года по большей части позиций выросла. Так, наиболее заметно подорожала карамель — на 12%. Цена на шоколад и шоколадные изделия в упакованном виде (кроме конфет) выросла на 10% за год, мармелад и изделия пастильные — на 8%, печенье сладкое — на 7%. Рост производственной цены на уровне 6% за год зафиксирован в отношении пряников и коврижек, вафель и конфет шоколадных. Печенье (включая галеты и крекеры) подорожало на 5%. В то же время печенье сухое (крекеры и галеты) подешевели на 1%. По остальным позициям рост находится в переделах от 2% до 4%.
Средняя потребительская цена по России наиболее заметно выросли в отношении карамели — за год на 7% до отметки 305, 5 руб/кг в январе 2013 года. Рост потребительских цен на уровне 6% зафиксирован по четырем позициям: кексы до отметки 170, 4 руб/кг в январе 2013 года, шоколад — до 469, 8 руб/кг, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — до 179, 0 руб/кг, конфеты шоколадные натуральные и с добавками — до 379, 4 руб/кг. Ценник на карамель вырос на 5% до 125, 9 руб/кг.Источник - foodmonitor.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
04.03.2013 04:38
В январе 2013 года произведено 27, 2 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 1% выше показателя январе 2012 года. Относительно декабря 2012 года мы наблюдаем сокращение производственного показателя на уровне 23%, что связано с сезонными закономерностями рынка — в конце года мы наблюдаем максимально высокие производственные показатели, в январе показатели падают.
В 2012 году сократилось производство карамели. Так, объем производства карамели глазированной шоколадной глазурью за 12-ть месяцев 2012 году составил 13, 4 тыс. тонн против 14, 5 тыс. тонн (на 8% меньше). Из них карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году было произведено 1, 8 тыс. тонн. По данной товарной группе отрицательная динамика по сравнению с 2011 годом составляет 44%. Однако карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году произвели на 12% больше, чем годом ранее, а именно 9, 1 тыс. тонн. В 2012 году сократилось производство карамель с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками — на 16% по сравнению с 2011 годом, до отметки 8, 3 тыс. тонн, следует из материала Sweetinfo.Ru.
Среднее значение производственной цены на кондитерские изделия за 12-ть месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным показателем 2011 года по большей части позиций выросла. Так, наиболее заметно подорожала карамель — на 12%. Цена на шоколад и шоколадные изделия в упакованном виде (кроме конфет) выросла на 10% за год, мармелад и изделия пастильные — на 8%, печенье сладкое — на 7%. Рост производственной цены на уровне 6% за год зафиксирован в отношении пряников и коврижек, вафель и конфет шоколадных. Печенье (включая галеты и крекеры) подорожало на 5%. В то же время печенье сухое (крекеры и галеты) подешевели на 1%. По остальным позициям рост находится в переделах от 2% до 4%.
Средняя потребительская цена по России наиболее заметно выросли в отношении карамели — за год на 7% до отметки 305, 5 руб/кг в январе 2013 года. Рост потребительских цен на уровне 6% зафиксирован по четырем позициям: кексы до отметки 170, 4 руб/кг в январе 2013 года, шоколад — до 469, 8 руб/кг, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — до 179, 0 руб/кг, конфеты шоколадные натуральные и с добавками — до 379, 4 руб/кг. Ценник на карамель вырос на 5% до 125, 9 руб/кг.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.03.2013 04:38