#1
Минсельхоз в ближайшее время разработает законодательство по регулированию в РФ производства и продажи генномодифицированной продукции.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что этим вопросом занимается специальная рабочая группа и законопроекты будут касаться растениеводства и животноводства.

Сегодня, отметил министр, эта проблема изучается постоянно, "почти в ежедневном режиме". Тем не менее, уточнил он, пока на нашем рынке нет официального разрешения на выращивание сельскохозяйственной продукции на базе генноинженерномодифицированных организмов.

В тоже время, заметил министр, на наш рынок поступают генномодифицированные продукты из других стран: кукуруза, рис, соя, поэтому эту сферу необходимо урегулировать.

По словам Федорова, мнения ученых разнятся. "Одни доказывают, что без этого нет будущего, другие — что с этим мы погубим Россию. Я считаю, может, я заблуждаюсь… что ресурсы аграрные — земли, воды, пашни — позволяют обходиться без генномодифицированных организмов", — заявил Федоров.

Ранее экофермеры из объединения "Экокластер" направили письмо в адрес Минсельхоза РФ, в котором призвали власти РФ ускорить разработку и принятие проекта закона о производстве экологически чистой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, этот документ особенно важен в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Экофермеры рассчитывают на то, чтобы в РФ были признаны "актуальность и перспективы развития органического сельского хозяйства".Источник - expert.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.12.2012 12:24

Похожие новости

    #2
    11.12.2012 18:26
    Откуда: Волгоград
    Сообщений: 29731
    Карма: 10.44
    Pavel_Mal написал(а):

    пока на нашем рынке нет официального разрешения на выращивание сельскохозяйственной продукции на базе генноинженерномодифицированных организмов.


    а кормить скотинку соей и продуктами её переработки, которые с Аргентины и т.п. прут(всё ГМО! ) — ничего страшного, конечно…

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение