#1
Финский сыр пользуется в России большой популярностью. Продажи в Россию значительно выросли за последние несколько лет. Спрос на сыр Oltermanni подвиг его производителя Валио расширить сырную фабрику в Хаапавеси на западе Финляндии.

Как уточняет портал yle.fi, в будущем Валио сможет производить более 30 миллионов килограмм сыра Oltermanni в год.

По словам ответственного за российский рынок Мика Коскинен из Валио, Россия для компании — наиважнейшая страна для экспорта.Источник - kapital-rus.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.11.2012 08:17

Похожие новости

    #2
    16.11.2012 12:07
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 2015
    Карма: 11
    обрезать финам поставки сыра пусть Можга делает, или кто нибудь еще.
        #3
        16.11.2012 12:08
        Откуда: Екатеринбург
        Сообщений: 2015
        Карма: 11
        Идея национального бойкота принадлежит Йохану Бекману, финскому правозащитнику и ученому-политологу. Он прилетает в Москву сегодня, в пятницу и лично заявит о мотивах этой акции журналистам на пресс-конференции, которая проходит 5 октября 2012 года в 11:00 в пресс-центре ИД "Комсомольская правда". Ученый полагает, что если российские дипломаты и политики в течении многих лет не могут склонить финские власти к переговорам о судьбе русских детей, конфискованных соцпатронатом Финляндии, то простые русские родители в России могут помочь ускорить этот процесс переговоров мирными акциями.

        Российские родители всерьез намерены активно поддержать своих сограждан, подвергающихся ювенальному террору в Финляндии. Активисты из всероссийского родительского движения АСКР и родители из международного общественного движения "Русские матери" обсуждают возможные акции в поддержку семьи Анастасии Завгородней, недавно разлученной с грудным ребенком, в поддержку других родителей.

        Насколько известно список следующих бойкотируемых финских марок таков:

        «Нокиа» (мобильные телефоны и колеса); продукты: «Валио», «Фазер», «Паулиг», «Панда», «Райсио», «Саариойнен»; одежда: «Лухта», «Рейма»; мебель: «Вепсяляйнен», «Аско»; также полёты «Финнаир» и поезд «Аллегро»; издания: газеты и журналы «Санома Индепендент Медиа», например «Cosmopolitan», «Ведомости», «The Moscow Times». Также не рекомендуется покупать финские Шенген-визы. Родители также предлагают выйти с плакатами "Верните русским их конфискованных в Финляндии детей" к универмагам «Стокманн», супермаркетам «Призма» и гостинице «Сокос».

        Цель бойкота "50 за 50" склонить финские власти к старту переговоров с российскими дипломатами о возвращении ВСЕХ 51 детей русским родителям, проживающим на территории Финляндии.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение