#1
Верховный суд Республики Беларусь принял решение отказать в иске, предъявленном в конце июня компанией «Нестле» белорусскому предприятию «Икартайм», сообщает газета «Звезда». Напомним: иностранная компания посчитала, что дизайн банки кофе «Чорнае зерне» и El café Barcelona копирует форму банки Nescafe образца 1995 года.

«Нестле» потребовала запретить белорусской компании продажу кофе в таких банках на том основании, что потребитель может перепутать их с продукцией «Нестле». Однако, по мнению представителей «Икартайм», спутать два продукта из-за формы банки довольно сложно, так как потребитель при выборе смотрит на бренд, цену, качество и т.д.

Как отметил Дмитрий Смоляков, заместитель директора «Икартайм», претензии поступили, когда белорусская компания заняла хорошие позиции на рынке и перешла на импортозамещение вследствие кризиса, когда цены на импортный кофе резко возросли.

Если бы суд одобрил иск «Нестле», на переход к другому дизайну банки у белорусского предприятия ушло бы более 50 тыс. евро и как минимум полгода времени, что не могло бы не оказать негативное влияние на продажи.

Тем не менее, судебная коллегия пришла к выводу, что упаковка кофе Nescafe и банки для кофе «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona не создают одинакового зрительного впечатления и не ассоциируются друг с другом, а значит, потребитель не может их спутать.Источник - Marketing.by Новость добавлена Pavel_Mal
31.10.2012 07:28

Похожие новости

    #2
    31.10.2012 08:14
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    Pavel_Mal написал(а):

    Тем не менее, судебная коллегия пришла к выводу, что упаковка кофе Nescafe и банки для кофе «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona не создают одинакового зрительного впечатления и не ассоциируются друг с другом, а значит, потребитель не может их спутать.


    На что нестле надеялись? Если форма банки не запатентована/зарегистрирована за ними? ну и правильно что белорусы их лесом послали!
        #3
        31.10.2012 10:52
        Откуда: Москва
        Сообщений: 321
        Карма: 2.11
        Это вам не Россия, в которой только и гнобят собственное производство в пользу иностранщины
            #4
            31.10.2012 11:49
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5039
            Карма: 12.49
            да уж, лоханулись. . банку надо было патентовать
                #5
                31.10.2012 14:55
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 56
                Карма: 0.42
                Батька сказал, не похожа))) значит отказать)

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение