#1
Российский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2, 6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3, 2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0, 4% в год, сообщает маркетинговое агентство ROIF Expert.

Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38, 5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО — 19, 8%, Северо-Западный ФО — 12, 2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы — ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7, 6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1, 1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10, 8%.

Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8, 8 тыс. тонн колбасных изделий.

Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.Источник - Unipack.Ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.10.2012 05:23

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение