#1
В концентрате молочных белков содержится не менее 85% белков. Для производства одного килограмма КМБ необходимо 2, 5 — 3 кг СОМ, при этом у них сопоставимый срок хранения. КМБ может стать источником белка для переработчиков, если инициатива РСПМО повысить требование к его содержанию в конечной продукции будет поддержана. «Молоко с добавлением КМБ согласно техническому регламенту называется «молоко обогащенное. Если КМБ используется в производстве, то производитель обязан указывать его в рецептуре на упаковке», — рассказал корреспонденту ИА DairyNews и.о. исполнительного директора РСПМО Евгений Купляускас.

«Сейчас потенциал рынка концентрированного молочного белка составляет примерно 100 тыс. тонн», — сообщил на форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» Евгений Силич, руководитель отдела развития «Балтик Групп». — «Примерно 50% этого рынка занимает Fonterra», — добавил он. С учетом длительного срока хранения КМБ страны ЕС, наращивающие свое объемы молока к отмене квот, США, Бразилия, Австралия и Новая Зеландия видят растущий потенциал для импорта этого ингредиента в Россию. При этом технология производства КМБ – ультрафильтрация – освоена отечественными переработчиками.

«Учитывая, что ультрафильтрация – довольно известный способ, я считаю, что многие предприятия производят концентрированный молочный белок. Но они, скорее всего, производят его для своих нужд, а не для реализации», — подтвердил Евгений Купляускас.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.10.2012 04:20

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение