#1
Название: Корнишоны маринованые хрустящие ТМ "Скатерть-Самобранка"
Изготовитель: KEN AGRITECH PVT LTD/ 131/1A . Anchatageri. Karwar Road. Hubli — 580-024. Kamataka Индия
Импортер: ООО "КАМ — Интер" г. Москва
Масса: 480 гр

Дизайн банки обычный — без вычурности, излишних завитков в стиле "барокко" тоже не наблюдается. Крышка с закруткой — хозяйке на заметку, в дальнейшем тару можно использовать под хранение всяких хозяйственных сыпучестей.

Этикетка — так себе, черно-бело-красное оформление и зеленые огурчики.
Наполнение — на первый взгляд, процентов 75% огурчиков, остальное — зелень и маринад.

Запах продукта приятный — пахнет, как ни странно уксусом. На вид корнишончики пупырчатые, некоторые с хвостиком. На зубах приятно похрустывают, уксуса в меру. Прекрасно идут под водочку "Казенка" (обзор "Казенки" добавлю в следующий раз, когда установлю опытным путем предельную дозу употребления)

Состав — огурцы (а не корнишоны! ), вода, уксусная кислота, соль, укроп (на самом деле — семена укропа), семена горчицы (правда), лук (махонькими кусочками, кольца мне б больше импонировали), черный перец (горошком в кол-ве 2 штук на исследуемую банку), сахарин (почему не сахар?)

После употребления корнишонов, рассола в банке осталось ровно 50%.

Цена на полке (маг. ИП МКРТЧЯН) — 54 руб.

ТУ или ГОСТ, на этикетке не указано. После тщательного исследования обнаружен знак РосСтандарта АЮ-85 (что это значит — я не знаю)

Господа модераторы, большая просьба к вам — найти картинку исследуемого продукта и прикрепить к моему сообщению. Иначе мое исследование будет неполным.
Исследование добавлено
29.10.2010 12:24
    #2
    29.10.2010 14:41
    Откуда: Тула
    Сообщений: 752
    Карма: 1.81
    Fedman, знак РосСтандарта АЮ-85

    Вообще это- Знак соответствия продукции российскому ГОСТу, иногда также называемый “знак Ростеста”. Наносится на продукцию, подлежащую обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р.
        #3
        29.10.2010 18:24
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 41172
        Карма: 869.76
        Отличная рецензия побольше бы таких!
            #4
            29.10.2010 20:12
            Откуда: Москва
            Сообщений: 4479
            Карма: 4.66
            Гонорар от Лаборатории FoodMarkets.Ru в Нижний Новгород

            ФедМан, тема до конца не раскрыта :(

            Не исследован рассол
                #5
                01.11.2010 11:01
                Откуда: Москва
                Сообщений: 589
                Карма: 2.84
                Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую, любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
                В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
                Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки.
                    #6
                    02.11.2010 07:52
                    Откуда: Челябинск
                    Сообщений: 60
                    Карма: 0.81
                    Fedman, знак РосСтандарта АЮ-85

                    А что означает знак РосСтандарта АВ-74
                        #7
                        02.11.2010 12:49
                        Откуда: Краснодар
                        Сообщений: 50954
                        Карма: 7.77
                        Fedman написал(а):

                        Цена на полке (маг. ИП МКРТЧЯН) —


                        А ты хотел, чтобы Мкртчян настоящие корнишоны продавал?
                            #8
                            10.11.2010 17:20
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 4923
                            Карма: 7.36
                            Вообще часто беру корнишоны, рассол в них не последнее место занимает. И самые вкусные корнишоны, по-моему, те что в Индии сделаны и без особой разницы какая у них марка, вьетнамские чуть хуже, а вот российские и белорусские отстой полный. Не умеем мы еще такие вещи делать.
                                #9
                                03.03.2011 15:03
                                Откуда: Краснодар
                                Сообщений: 192
                                Карма: 0.76
                                между прочим вьетнам последних 4 года выходят на мыровой рынок в лидирующем списке производителей корнишонов.
                                ничего не имею против самобранки, но все же вкусы у азиатов отличаются от наших. и для того чтобы сделать продукт мало мальски похожим на кубкнский домашний, нам например пришлось не мало потрудится, мы даже там создали свой филиал, со специалистами по консервированию… результат — порадовал

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение