Страницы: 1 2
#27
10.01.2018 13:45
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 109
Карма: 0.11
deja_vu написал(а):

Возможно… говорю, то, что видел и на большее не претендую))


оно так и есть )
И про Мкад не надо, мы например, по всей России поставляем и не только )
Соглашусь, в некоторых регионах, это еще не так хорошо развито, как в крупных городах и столицах, но в этом и прелесть — перспектива, у некоторых клиентов прирост идет в тысячах процентов ; ) :))
      #28
      10.01.2018 13:47
      Откуда: Железнодорожный
      Сообщений: 109
      Карма: 0.11
      chitatel написал(а):

        
      bulkamaionez написал(а):
      (я слышала краем уха по ТВ)

      А Вы всему, что по ТВ показывают верите? Нормы по потерям(списаниям ) в магазинах ни кто не отменял, магазины выкручиваются как могут.


      да нет.
      но даже тут где новый закон мелькал.
      просто не вникала в него сильно, за ненадобностью.
          #29
          10.01.2018 13:52
          Откуда: Железнодорожный
          Сообщений: 109
          Карма: 0.11
          chitatel написал(а):

          Забыл добавить, они тестировали какого то поставщика замороженного хлеба, поэтому состав видел, на зуб пробовал, так сказать, сравнительную дегустацию проводил лично


          ну поставщиков то тоже не мало, у каждого своя ниша, качество и т.д.
          есть монстры, есть небольшие
          и тут опять же, смотря кому , что надо. не у всех цена и качество сочетаются, если Ашан будет просить хлеб по 5 руб, он его получит, кто-нибудь (не все) да сделает, но вот будет ли он качественным ? как в мультике про шапки и скорняка помните, а 2 сможете из одной шкуры — смогу, а 5 сможете — смогу и десять смогу. )) и поверьте, дело тут совершенно не в дефрастации )
              #30
              10.01.2018 14:38
              Откуда: не указан
              Сообщений: 4
              Карма: 0.01
              Меня интересует только пекарня полного цикла, я понимаю что это невыгодно и на этом много не заработаешь, но все это делается чтобы удержать своих клиентов и привлечь новых в супермаркет, конкуренция заставляет развиваться и без этого никак, я вижу такие плюсы для своего магазина, в магазине всегда будет горячий или хотя бы просто свежий хлеб, магазин работает до 22:00, местная пекарня закрывается в 18:00 и во всех магазинах к 20:00 заканчивается хлеб, так же можно испечь булочки и тд, мне кажется плюсов у собственной пекарни много, а вот какое оборудование лучше ? импортное или отечественное.
                  #31
                  10.01.2018 14:56
                  Откуда: Железнодорожный
                  Сообщений: 109
                  Карма: 0.11
                  начните с технолога, а он вам подскажет :)

                  п.с если вы не продажник оборудования ; ) :))
                      #32
                      10.01.2018 16:13
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 22
                      Карма: 0.02
                      chitatel написал(а):

                      Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.
                      Даже в Ашан сити есть пекарни.


                      Вот откуда такая информация… ?Слушайте , разные республики, производство- своя закупка, полка -своя…
                          #33
                          11.01.2018 05:39
                          Откуда: Сеул
                          Сообщений: 333
                          Карма: 0.19
                          alives написал(а):

                          магазин работает до 22:00


                          C 21-00 до 22-00 объявите скидку на всю выпечку процентов скажем 20, народ любит ништяки, тем более альтернативы вроде как и нету, ведь
                          alives написал(а):

                          местная пекарня закрывается в 18:00 и во всех магазинах к 20:00 заканчивается хлеб


                          Старушки пенсионерки будут вашими постоянными клиентами, они умеют считать деньги получше КМС по высшей математике.
                          И да,
                          deja_vu написал(а):

                          запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей

                              #34
                              11.01.2018 12:38
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1979
                              Карма: 15.15
                              Все , что написали коллеги выше, +- верно и точно интересно.
                              Вопрос: alives, Вы откуда? Большой или маленький населенный пункт? Уровень жизни?
                              Просто, если хлеб стоит 15 руб (и у соседей-конкурентов, очевидно. столько же), то рост цены — а цена вырастет точно — может снизить даже существующие "500 батонов в день".
                              Расчет предстоит небанальный.
                              Но интересный ))
                                  #35
                                  12.01.2018 15:26
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 4
                                  Карма: 0.01
                                  Я бы сказал средний населенный пункт, супермаркету уже 10 лет и за это время он заработал уважение у клиентов, он самый любимый в городе, за последние 5 лет, рядом открылись 4 магазина, но они так и не смогли отнять у нас клиентов, можно сказать ушло около 5-10% клиентов, обычно это мимо проезжающие водители, некоторые клиенты даже обходят конкурентов и идут к нам, даже не смотря на то что магазин конкурентов им намного ближе чем мой, но не буду скрывать, я не прогадал с точкой, так же у меня очень вежливый персонал, слежу чтобы не было просрочки в магазине и чтобы он всегда был чистым, для это нанял 2 уборщиц которые меняются через день, но летом рядом открылся еще один большой магазин и открыли его оптовики, примерно 3-4 месяца они продавали продукты по себестоимости, но если верить клиентам то цены они уже подняли, на ценниках только оставили старую цену, так же клиенты жаловались что у них просрочка, единственный их плюс это современный магазин, мой же был построен 10 лет назад, тогда у меня совсем не было денег, по выручке могу сказать что ушло примерно 30% клиентов, я сомневаюсь что они смогут отжать еще клиентов, через пол года собираюсь открыть продовольственную оптовую базу и тогда я уже отожму у них клиентов, 8 лет покупал у них продукцию в магазин, знаю что людям неудобно ехать в узкий базар за продукцией в свой магазин, там даже не разъехаться, так стоит ли тратить деньги на пекарню, если мне понадобиться деньги на строительство базы ? Хотя без супермаркета не было бы и денег на все это.

                                  С местной пекарней работали около 8 лет, слишком часто срывается поставка хлеба, так как они развозят хлеб по другим магазинам, из за этого отказался от их хлеба, хлеб стоит 8р, водитель развозит по 10р и мы продаем по 12, в день покупали 100 буханок, клиенты покупали хлеб не из за того что он дешевый, а из за того что он всегда горячий, клиенты ждут в магазине по 15-20 минут пока водитель привезёт горячий хлеб, а если в магазине нет хлеба то идут в другие магазины за хлебом, поэтому думаю над тем чтоб открыть пекарню в магазине, вначале можно испечь 100 буханок в день, когда персонал наберется опытом и если клиентам понравится хлеб, можно отказаться от дорого хлеба и продавать свой, мы его продаём по 15р и покупаем около 400-500 буханок в день, дороже продать не получится, у нас в регионе хлеб недорогой.

                                  Но я также боюсь что могут возникнуть проблемы с персоналом или с оборудованием, если пекарня выйдет из строя, то магазин останется без хлеба, а этого допустить никак нельзя, поэтому создал пост на этой форуме и надеюсь на ваши советы.
                                      #36
                                      12.01.2018 15:45
                                      Откуда: Железнодорожный
                                      Сообщений: 109
                                      Карма: 0.11
                                      у хлебозавода себестоимость другая
                                      у вас не будет такой себестоимости никогда.
                                      если только. печь откровенное "г".
                                      найдите просто хорошего поставщика
                                          #37
                                          12.01.2018 15:57
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 4
                                          Карма: 0.01
                                          А причем тут хлебозавод ? У нас в регионе только пекарни работают, согласен что на этом много не заработаешь, но идея в том чтобы привлечь дополнительных клиентов в магазин, а не чтобы разбогатеть на продаже хлеба.
                                              #38
                                              12.01.2018 15:59
                                              Откуда: Железнодорожный
                                              Сообщений: 109
                                              Карма: 0.11
                                              да дело в себестоимости
                                              ну вы просчитайте ее.и не только по сырью
                                              при хорошем качестве 100 бутонов по 12 руб у вас в минус выйдут
                                                  #39
                                                  15.01.2018 00:44
                                                  Откуда: Волгоград
                                                  Сообщений: 1
                                                  Карма: 0
                                                  alives написал(а):

                                                  А причем тут хлебозавод ?


                                                  при том что:
                                                  объем хз, загруженность печей, рабочий цикл дает возможность окупать затраты на сырье, газ, свет, воду и прочее а маленькая пекарня такого формата как вы хотите не даст вам этого сделать. Если по сырью у вас как бы выходит хорошая цена то посчитав остальные затраты на ваш миним.объем ни как не получится хорошо. Это относительно если хлеб выпекать с нуля. Про замороженный хлеб ничего сказать не могу.
                                                  bulkamaionez написал(а):

                                                  при хорошем качестве 100 бутонов по 12 руб у вас в минус выйдут

                                                  — все верно
                                                      #40
                                                      15.01.2018 09:08
                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                      Сообщений: 996
                                                      Карма: 1.77
                                                      alives написал(а):

                                                      А причем тут хлебозавод ? У нас в регионе только пекарни работают, согласен что на этом много не заработаешь, но идея в том чтобы привлечь дополнительных клиентов в магазин, а не чтобы разбогатеть на продаже хлеба.


                                                      alives, делайте никого не слушайте, даже если в ноль будете работать, привлечете покупателей на горячий хлеб, которые сделают сопутствующие покупки и этим увеличат ваш оборот…

                                                      У меня сестра, работает в такой пекарне — две дежи хлеба выпекают ежедневно, в дежу входит мешок муки и пачка дрожжей(70р.), кг муки вышка где-то рублей 14, выход с дежи около 130 булок формового хлеба по 500гр, продают по 22 рубля.
                                                      Дальше нужно считать, ЗП, свет, вода и т.д. тут уже у каждого свое.
                                                      Можно батоны делать, меньше весом, если хлеб у вас так дешево стоит, можно муку первый сорт мешать с вышкой, и даже сама по себе вышка бывает разной и по цене и по качеству, сопутку всякую печь(мучную мелочь) — короче широкое поле для деятельности)))
                                                          #41
                                                          16.01.2018 09:17
                                                          Откуда: Железнодорожный
                                                          Сообщений: 109
                                                          Карма: 0.11
                                                          RodionVolga написал(а):

                                                          Про замороженный хлеб ничего сказать не могу.


                                                          мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук, поэтому и себестоимость у нас иная .но и возможности тоже, так сказать на любой вкус и ассортимент )) шоковая заморозка и морозильная камера.
                                                          кстати, можем и стерилизованный хлеб делать, правда у него, себестоимость другая, значительно выше, зато замораживать не надо и никакой химии ; )
                                                              #42
                                                              16.01.2018 11:54
                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                              Сообщений: 996
                                                              Карма: 1.77
                                                              bulkamaionez написал(а):

                                                              кстати, можем и стерилизованный хлеб делать,


                                                              bulkamaionez, а чем вы его стерилизуете ? )) :)

                                                              bulkamaionez написал(а):

                                                              мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук


                                                              А линия то у вас наверное, дорогая и импортная, да ?
                                                                  #43
                                                                  16.01.2018 12:00
                                                                  Откуда: Железнодорожный
                                                                  Сообщений: 109
                                                                  Карма: 0.11
                                                                  deja_vu написал(а):

                                                                  bulkamaionez, а чем вы его стерилизуете ? ))

                                                                  bulkamaionez написал(а):
                                                                  мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук

                                                                  А линия то у вас наверное, дорогая и импортная, да ?


                                                                  а вам оно зачем ?
                                                                  ну наберите в интернете про стерилизацию хлеба, узнаете ; ) (НЕ спиртом )))
                                                                  наверное ))) но хлеб лучшее соотношения цена/качество :)
                                                                      #44
                                                                      16.01.2018 12:20
                                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                                      Сообщений: 996
                                                                      Карма: 1.77
                                                                      bulkamaionez написал(а):

                                                                      а вам оно зачем ?



                                                                      Чисто из любопытства, интересуюсь, надо же, свою интеллектуальность повышать))) :)
                                                                          Страницы: 1 2

                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                          Нас уже 168099!
                                                                          Новый пользователь: oleg.l72
                                                                          Сейчас на сайте 204 пользователя

                                                                          Прямой эфир



                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение