Страницы: 1 2 3
#1
09.01.2018 19:43
Карма: 0.01
Здравствуйте, оправдывает ли себя пекарня в супермаркете ? В день в магазине реализуется 500 буханок хлеба, при стоимости хлеба в 12-15р, мы испытываем сбои при поставках нам хлеба, поэтому думаю над тем чтоб открыть собственную пекарню для супермаркета, но цены на оборудования отпугивает от данной идеи, нормальная газовая печь стоит около 500-600т, но зато это должно привлечь в магазин новых клиентов + у конкурентов такие же проблемы с поставкой хлеба, какое оборудование и от какого бренда вы посоветуете ?
      #2
      10.01.2018 04:48
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 28932
      Карма: 14.23
      alives написал(а):

      Здравствуйте, оправдывает ли себя пекарня в супермаркете ?


      Да, оправдывает.Ведь помимо хлеба, там можно всякие пиццы, сдобу и т.д реализовывать.
      тем более оборудование можно взять в лизинг.Или впустить арендатора со своей пекарней, и снять большинство головняков с производством.
          #3
          10.01.2018 07:33
          Откуда: Брянск
          Сообщений: 76
          Карма: 0.08
          я бы лучше поставил тандыр.
          1. Можно закрыть пробелы хлебной продукции продукцией из тандыра
          2. Продукция из тандыра всегда сама по себе востребована
          3. Стоимость тандыра: можно найти мастера, можно заказать готовый цена +/- 150 т.р.
              #4
              10.01.2018 08:30
              Откуда: Сеул
              Сообщений: 1456
              Карма: 1.89
              pak написал(а):

              Ведь помимо хлеба, там можно всякие пиццы, сдобу и т.д реализовывать.


              Да да да, я всегда чиабатту или зерновой хлеб покупаю именно в пекарне при супере. Забыл уже когда обычный "фирменный" хлеб покупал, который даже не плесневеет зараза а колом встает >)
                  #5
                  10.01.2018 08:34
                  Откуда: Другие города СФО
                  Сообщений: 1486
                  Карма: 2.33
                  spez2016 написал(а):

                  который даже не плесневеет зараза а колом встает



                  Потому-что не на дрожжах, а на улучшителях…

                  Вообще, ближе к теме, то если присмотреться во всех почти, больших супермаркетах, стоят свои пекарни — значит окупается…
                  И тем более, запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей.)
                      #6
                      10.01.2018 08:44
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 103
                      Карма: 0.47
                      Мини-пекарня с использованием конвекционной печи (противень 430х320 в 4 ряда) только для доготовки замороженных полуфабрикатов обойдётся в 70-100 тыс. (в зависимости от комплектации) Годится для чиабат, полубагетов, небольших батонов и мелкоштучки. В смену можно выпекать от 160 изд. Стоимость будет зависеть от поставщика, розница — от 30 руб./шт и выше…
                          #7
                          10.01.2018 08:48
                          Откуда: Анапа
                          Сообщений: 598
                          Карма: 1.52
                          Обычный хлебозаводской батон в нарезке у меня лежит 4 дня в пакете и качества не теряет, потом плесневеет. Из него получается хороший сухарь. а вот хлеб из пекарни супермаркета не плесневеет, но высыхая превращается в камень, который для сухаря не годится и рассыпается в труху — это не совсем хлеб)) Но вот свежий он вкусный, ароматный и его хочется, блин, купить.
                              #8
                              10.01.2018 09:35
                              Откуда: Железнодорожный
                              Сообщений: 215
                              Карма: 0.39
                              За хлебом это к нам ! )))
                              Даже своя пекарня будет очень затратна и хлопотна, а если еще соблюдать все условия ГОСТ и по сэс еще сложнее.
                              Сейчас большинство магазинов и сетей переходят на замороженный хлеб, дефрастация готового или полуготового хлеба не занимает много времени и труда и все можете пополнить витрину в пределах получаса по мере проходимости и др. условий.
                              пишите в личку почту, вышлю прайсик ; ) у нас более 100 наименований

                              и это, еще кто верит, что пекарни в суперах делают хлеб сами ? они его только дифрастируют и ДОПЕКАЮТ 10-15 минут, хлеб свежий, горячий, корочка хрустящая, но теста они не делают ; )
                                  #9
                                  10.01.2018 09:47
                                  Откуда: Железнодорожный
                                  Сообщений: 215
                                  Карма: 0.39
                                  deja_vu написал(а):

                                  Вообще, ближе к теме, то если присмотреться во всех почти, больших супермаркетах, стоят свои пекарни — значит окупается…
                                  И тем более, запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей.)


                                  это не совсем пекарни, присмотритесь получше еще )))
                                  они только размораживают и допекают заморозку ; )
                                  вы знаете сколько должно расстаиваться тесто ? полный цикл производства батона занимает много часов, трудозатрат, электроэнергии и человекоусилий )) .
                                  Найти надежных поставщиков сырья, с нужными и стабильными показателями качества, хорошего, грамотного технолога и т.д.
                                  Сегодня вы испекли много, завтра не хватило, а замесить еще это долго и затратно, а куда столько сухарей девать ?
                                  а при разморозке все просто, видите народ пошел, достали сколько надо, дефрастировали минут 15-20, в печку на 10 минут и на прилавок горячее.народ схлынул больше не достаете, опять пошел достали сколько надо подпекли.
                                  СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА 12 МЕСЯЦЕВ (у нас )
                                      #10
                                      10.01.2018 09:51
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 11799
                                      Карма: 29.3
                                      bulkamaionez написал(а):

                                      и это, еще кто верит, что пекарни в суперах делают хлеб сами ?


                                      В больших Переках и Ашанах свои пекарни
                                          #11
                                          10.01.2018 09:57
                                          Откуда: Железнодорожный
                                          Сообщений: 215
                                          Карма: 0.39
                                          chitatel написал(а):

                                          В больших Переках и Ашанах свои пекарни


                                          Анашы это ГИПЕРмаркеты, там допускаю (не уверена) , но многое и они только дефрастируют и допекают
                                              #12
                                              10.01.2018 09:57
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 25
                                              Карма: 0.04
                                              chitatel, и в Глобусе в том числе. Смотрел обзор по телику их пекарни при ГМ.
                                                  #13
                                                  10.01.2018 10:03
                                                  Откуда: Железнодорожный
                                                  Сообщений: 215
                                                  Карма: 0.39
                                                  в ГМ могут быть свои пекарни, там это может еще быть оправдано (выше был вопрос про СМ) но они пекут сами небольшой ассортимент и в основном допекают готовое
                                                      #14
                                                      10.01.2018 10:04
                                                      Откуда: Анапа
                                                      Сообщений: 598
                                                      Карма: 1.52
                                                          #15
                                                          10.01.2018 10:26
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 11799
                                                          Карма: 29.3
                                                          bulkamaionez написал(а):

                                                          Анашы это ГИПЕРмаркеты, там допускаю (не уверена) , но многое и они только дефрастируют и допекают


                                                          Не сомневайтесь, пекут сами, причем это еще дополнительная возможность борьбы с просрочкой
                                                          К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов
                                                              #16
                                                              10.01.2018 10:30
                                                              Откуда: Железнодорожный
                                                              Сообщений: 215
                                                              Карма: 0.39
                                                              chitatel написал(а):

                                                              Не сомневайтесь, пекут сами, причем это еще дополнительная возможность борьбы с просрочкой
                                                              К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов


                                                              ну тут бы я поспорила бы
                                                              1. Просрочки много
                                                              2. Пекут не все
                                                              3. Ашановский как раз таки и невозможно кушать, особенно через 3-5 часов

                                                              п.с фи как вы "дефростов" ))) ключевое же — выпечка ; )) а не разморозка=дефрастация
                                                                  #17
                                                                  10.01.2018 10:31
                                                                  Откуда: Железнодорожный
                                                                  Сообщений: 215
                                                                  Карма: 0.39
                                                                  https://business.ngs.ru/forum/board/own … &fpart=all вот тоже интересное попалось. по делу :)
                                                                      #18
                                                                      10.01.2018 10:35
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 11799
                                                                      Карма: 29.3
                                                                      bulkamaionez написал(а):

                                                                      ну тут бы я поспорила бы
                                                                      1. Просрочки много
                                                                      2. Пекут не все
                                                                      3. Ашановский как раз таки и невозможно кушать, особенно через 3-5 часов


                                                                      Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.
                                                                      Даже в Ашан сити есть пекарни.
                                                                      Мы и на следующий день едим, нормальный хлеб, а химикатов в нем практически нету
                                                                          #19
                                                                          10.01.2018 11:01
                                                                          Откуда: Железнодорожный
                                                                          Сообщений: 215
                                                                          Карма: 0.39
                                                                          chitatel написал(а):

                                                                          Мы и на следующий день едим, нормальный хлеб, а химикатов в нем практически нету


                                                                          столько сухарей не съесть даже кулинарии Ашана ))ну и не сравнивайте их проходимость. она у них действительно бешеная.
                                                                          а насчет химикатов и прочего, я бы поспорила бы ; ) и откуда такая уверенность ?
                                                                          вот в своей продукции я могу быть уверена и знаю, что да как, а то, что продается в магазине , увы. даже этикетка не всегда правдива (, так что я бы не говорила бы это так уверенно ; ) :)
                                                                              #20
                                                                              10.01.2018 11:02
                                                                              Откуда: Железнодорожный
                                                                              Сообщений: 215
                                                                              Карма: 0.39
                                                                              chitatel написал(а):

                                                                              Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.


                                                                              вроде с этого года запретили так делать магазинам , не ? (я слышала краем уха по ТВ)
                                                                                  #21
                                                                                  10.01.2018 11:06
                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                  chitatel написал(а):

                                                                                  К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов


                                                                                  в шоке(((
                                                                                  грех про хлеб говорить, но ашановский -полная жуть
                                                                                      #22
                                                                                      10.01.2018 11:11
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 11799
                                                                                      Карма: 29.3
                                                                                      bulkamaionez написал(а):

                                                                                      (я слышала краем уха по ТВ)


                                                                                      А Вы всему, что по ТВ показывают верите? Нормы по потерям(списаниям ) в магазинах ни кто не отменял, магазины выкручиваются как могут.
                                                                                      maslenka написал(а):

                                                                                      но ашановский -полная жуть

                                                                                      а людям нравится
                                                                                      bulkamaionez написал(а):

                                                                                      а насчет химикатов и прочего, я бы поспорила бы ; ) и откуда такая уверенность ?


                                                                                      У меня знакомая была манагером пекарни в Ашане
                                                                                          #23
                                                                                          10.01.2018 11:14
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 11799
                                                                                          Карма: 29.3
                                                                                          Забыл добавить, они тестировали какого то поставщика замороженного хлеба, поэтому состав видел, на зуб пробовал, так сказать, сравнительную дегустацию проводил лично
                                                                                              #24
                                                                                              10.01.2018 11:16
                                                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                                                              Сообщений: 1486
                                                                                              Карма: 2.33
                                                                                              bulkamaionez написал(а):

                                                                                              это не совсем пекарни, присмотритесь получше еще )))



                                                                                              Я хорошо смотрел, там и дежа стоит с тестом, и даже не одна, т.ч. все ОК.))

                                                                                              Другое дело, что есть вариант лайт, в маленьких по площади суперах, там стоит шкаф и лотки загружают, привезенным сырьем(тестом), а формуют как раз на точке выпекания…

                                                                                              Замороженный хлеб это уже в пределах МКАДа))) в замкадье как-то больше на "натуральность" производственной цепочки налегают… )
                                                                                                  #25
                                                                                                  10.01.2018 11:33
                                                                                                  Откуда: Железнодорожный
                                                                                                  Сообщений: 215
                                                                                                  Карма: 0.39
                                                                                                  deja_vu написал(а):

                                                                                                  привезенным сырьем(тестом), а формуют как раз на точке выпекания…

                                                                                                  Замороженный хлеб это уже в пределах МКАДа))) в замкадье как-то больше на "натуральность" производственной цепочки налегают… )


                                                                                                  по моему вы не совсем в теме )
                                                                                                  не привезенное тесто, а замороженный хлеб 0-15-50-80 и 100% готовности, его достают, раскладывают на противни и оно дефрастируется (размораживается, подходит) это то, что вы увидели как раз ))) , а после его в печки и допекают до румяной корочки (готовности)
                                                                                                  Есть замороженные сырые тестовые заготовки , а есть полувыченный и выпеченный хлеб. Зависит от ассортимента и потребностей клиента.
                                                                                                      #26
                                                                                                      10.01.2018 11:37
                                                                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                                                                      Сообщений: 1486
                                                                                                      Карма: 2.33
                                                                                                      bulkamaionez написал(а):

                                                                                                      по моему вы не совсем в теме )



                                                                                                      Возможно… говорю, то, что видел и на большее не претендую))

                                                                                                      След.раз уточню у продавцов…
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245701!
                                                                                                          Новый пользователь: pugvica88
                                                                                                          Сейчас на сайте 219 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение