Страницы: 1 2 3 … 7
#1
19.07.2017 10:51
Карма: 0.02
Здравствуйте товарищи!
Поделитесь, как оптимально построить работу с ХоРеКа с новым продуктом (бакалейная группа): обходить ногами каждое заведение? Или сначала звонить и пытаться пригласить к трубочке ЛПР, далее отправлять ему предложение по электропочте, а потом ждать у моря погоды? Будет ли ХоРеКа работать с поставщиком 1-3 SKU продукта или договариваться о поставках с дистрами? Спасибо. Исправлено Lighthouse1 (19.07.2017 10:53)
      #2
      19.07.2017 10:57
      Откуда: Москва
      Сообщений: 148
      Карма: 0.23
      Не будет, если это не трафик образующие позиции.
          #3
          19.07.2017 11:05
          Откуда: Москва
          Сообщений: 541
          Карма: 1.22
          если тебя интересует сетевая HOREKA, то зачем "обходить каждое заведение"… стучись прям в отдел закупа центральный, если конечно адрес и контакты тебе дадут))) а по поводу 1-3sku. да без проблем могут работать, даже если будет интересно 1 sku
              #4
              19.07.2017 11:07
              Откуда: не указан
              Сообщений: 63
              Карма: 0.02
              bomob написал(а):

              Не будет, если это не трафик образующие позиции.


              Да, трафик не большой, но продукт востребован почти в каждом ресторане.
                  #5
                  19.07.2017 11:08
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 148
                  Карма: 0.23
                  Lighthouse1, Закажет ресторан на 1000, вы повезете? Такой бизнес закончится быстро.
                      #6
                      19.07.2017 11:11
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 63
                      Карма: 0.02
                      miroslaw написал(а):

                      если тебя интересует сетевая HOREKA, то зачем "обходить каждое заведение"… стучись прям в отдел закупа центральный, если конечно адрес и контакты тебе дадут))) а по поводу 1-3sku. да без проблем могут работать, даже если будет интересно 1 sku


                      Отдел закупа в сетях есть далеко не у всех сетей. И потом пока будешь стучаться, будет идти время, а оно как известно деньги. Поэтому есть идея ковровой бомбардировкой окучивать все, что есть по пути. В прайсе 40 SKU, но брать будут 1-3. Есть идея возить с помощью логиста (не хоричного дистра), если не будет получаться, например ресторан уже работает с дистром, то думаю дадут его контакты, можем постучаться к дистру.
                          #7
                          19.07.2017 11:12
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 63
                          Карма: 0.02
                          bomob написал(а):

                          Lighthouse1, Закажет ресторан на 1000, вы повезете? Такой бизнес закончится быстро.


                          На 1 000 не повезем, от 3 500 повезем.
                              #8
                              19.07.2017 11:14
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 148
                              Карма: 0.23
                              Lighthouse1, от 3500 вы круты! А что за продукт то?
                                  #9
                                  19.07.2017 11:16
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 63
                                  Карма: 0.02
                                  bomob написал(а):

                                  Lighthouse1, от 3500 вы круты! А что за продукт то?


                                  Макароны
                                      #10
                                      19.07.2017 11:17
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 148
                                      Карма: 0.23
                                      Печалька
                                          #11
                                          19.07.2017 11:21
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 63
                                          Карма: 0.02
                                          Так как быть? Надо ХоРеКу знакомить с продуктом. Отдать в портфель дистра продукт — ждать у моря погоды. Значит видимо ножками обходить точки. Что скажут старейшины?
                                              #12
                                              19.07.2017 11:21
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 63
                                              Карма: 0.02
                                              bomob написал(а):

                                              Печалька


                                              Что именно?
                                                  #13
                                                  19.07.2017 11:28
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 148
                                                  Карма: 0.23
                                                  Lighthouse1, чисто ассортиментная позиция, с трудом представляю себе хоречного клиента заключающего ради этого контракт, если только на полную реализацию.
                                                      #14
                                                      19.07.2017 11:33
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 43917
                                                      Карма: 130.86
                                                      Lighthouse1 написал(а):

                                                      bomob написал(а):
                                                      Lighthouse1, от 3500 вы круты! А что за продукт то?

                                                      Макароны


                                                      Не ужто сегмент ХоРеКа — макарошки тоннами хавает ? чтобы от 3 500 руб — мин. заказ
                                                          #15
                                                          19.07.2017 11:35
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 63
                                                          Карма: 0.02
                                                          bomob написал(а):

                                                          Lighthouse1, чисто ассортиментная позиция, с трудом представляю себе хоречного клиента заключающего ради этого контракт, если только на полную реализацию.


                                                          Хорошо, если не вести речь про контракт, как построить работу с клиентом по первоначальному знакомству его с продуктом? Я не верю, что дистрибьютор побежит знакомить рестораны с новинками.
                                                              #16
                                                              19.07.2017 11:39
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 63
                                                              Карма: 0.02
                                                              dvp_wholesaler написал(а):

                                                              Не ужто сегмент ХоРеКа — макарошки тоннами хавает ? чтобы от 3 500 руб — мин. заказ


                                                              Это примерно на месяц объем, смотря какой тип заведения.
                                                                  #17
                                                                  19.07.2017 11:41
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 148
                                                                  Карма: 0.23
                                                                  Lighthouse1, а почему решили что хореке это вообще интересно? Почему не госконтракты, фудовые сети? Чем вы лучше других 20-30 производителей которые есть в ассортименте хоречных дистров?
                                                                  В чем ваша фишка?
                                                                      #18
                                                                      19.07.2017 11:43
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 59479
                                                                      Карма: 31.42
                                                                      bomob написал(а):

                                                                      В чем ваша фишка?


                                                                      присоединюсь к вопросу
                                                                      что за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)
                                                                          #19
                                                                          19.07.2017 11:43
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 541
                                                                          Карма: 1.22
                                                                          Lighthouse1, да ладно, у сети нет отдела закупа? помню работал с тремя ресторанами .и то имели свой отдел закупа… лишь бы товар был им интересен… а в крупных сетях всегда есть свой логист
                                                                              #20
                                                                              19.07.2017 11:45
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 46665
                                                                              Карма: 297.84
                                                                              kolvic написал(а):

                                                                              присоединюсь к вопросу
                                                                              что за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)


                                                                              да интересно, всего 3-и sku а
                                                                              Lighthouse1 написал(а):

                                                                              продукт востребован почти в каждом ресторане.

                                                                                  #21
                                                                                  19.07.2017 11:47
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 4996
                                                                                  Карма: 5.45
                                                                                  kolvic написал(а):

                                                                                  может они уникальные какие-нибудь?)


                                                                                  крафтовые, Lighthouse1, их лично вечерами катает на кухне, за рюмочкой алкоголя
                                                                                      #22
                                                                                      19.07.2017 11:48
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 46665
                                                                                      Карма: 297.84
                                                                                      не с " с сырным соусом" я надеюсь
                                                                                          #23
                                                                                          19.07.2017 11:49
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 63
                                                                                          Карма: 0.02
                                                                                          bomob написал(а):

                                                                                          Lighthouse1, а почему решили что хореке это вообще интересно? Почему не госконтракты, фудовые сети? Чем вы лучше других 20-30 производителей которые есть в ассортименте хоречных дистров?В чем ваша фишка?


                                                                                          Мой вопрос был не о том, хорош или плох продукт, а как построить алгоритм работы с клиентами.
                                                                                          Если так рассуждать, то хореке ничего не интересно, более того они сами могут сделать макароны (и делают). В ассортименте хоричных дистров нет 20-30 производителей макаронов, от силы два-три. Фишка в том, что есть макароны аналогичного качества и дешевле по цене. Есть и другие фишки о которых здесь бы не хотелось говорить. Госконтракты нет, это поделено среди своих и у нас нет времени месяцами готовить предложения и потом ничего не получить. Фудовые сети — да, но если это Росинтер, то это не быстро, другие будем окучивать, но как понимаю все равно нужно искать ЛПР и ДЕЛАТЬ ЕМУ ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Вопрос был по механике этого процесса.
                                                                                              #24
                                                                                              19.07.2017 11:50
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 63
                                                                                              Карма: 0.02
                                                                                              kolvic написал(а):

                                                                                              присоединюсь к вопросучто за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)


                                                                                              Вопрос был не про уникальность, а про механику начала работы с клиентами.
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.07.2017 11:51
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 63
                                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                                  superbiznes написал(а):

                                                                                                  да интересно, всего 3-и sku а Lighthouse1 написал(а): продукт востребован почти в каждом ресторане.


                                                                                                  Ресторан берет 2-3 SKU макаронов.
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.07.2017 11:52
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 63
                                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                                      superbiznes написал(а):

                                                                                                      не с " с сырным соусом" я надеюсь


                                                                                                      Нет. Причем здесь свойства? Я спрашивал про презентацию продукта при выводе на рынок. Если я сейчас создам ветку про помидоры, то, что будете спрашивать в чем их уникальность и что они тоннами не покупаются ресторанами?)))
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 7

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 220 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение