Страницы: 1 … 4 5 6
#127
24.11.2016 06:04
Откуда: Тула
Сообщений: 31473
Карма: 33.13
Pavel_Mal, вопросы :
1. Кол-во городов Х
2. Кол-во производителей не имеющих мелкооптового сбыта в отдельном городе Х

И получается, что для каждого города Х формируется свой ассортимент, вы же предлагаете продвигать местных, идея такова, все верно?
В контексте своего города — а не знаю таковых, верю , что есть, но сколько? 2-3? Что или только начинают, или настолько бестолковы, что не умеют, не знают, не хотят продвигать свой продукт.
В итоге, инет магазин, с выбором города присутствия, внутри города 2-3 поставщика.
1. Малопрогнозируемый объем заказа на того или иного поставщика с определенной кратностью — обработка, размещение, контроль отгрузки, подтверждение исполнения, логистика, приемка, оформление отгрузки кратно заказа, с учетом корректировок факта, выдача и оплата (и это без учета условий хранения и если продукт весовой)
- напоминаю, 2-3 поставщика
- напоминаю, разный формат логистики и формирования отгрузочных документов от поставщика, а как следствие, не возможность единовременного оформления док-тов для конечника
- напоминаю, несколько поставщиков, а значит перетарка и формирование единого заказа под конечника
- что-то забыла наверняка…
2. Как следствие: Учет сбора и формирования сводного заказа, приходование, растарка и формирование конечных заказов, получение оплаты, оплата на производителя

И это только на поверхности. Не до конца расписанный цикл. Господа, какой магазин, было же высказано такое предположение, возьмется за это? Никакой.
а значит — аренда, кадры, как минимум 2-е — оператор и кладовщик — продавец — кассир. И если первый может обработать несколько городов, если не глупенький, то второй — 5 дней в неделю.

В общем, идея поддержки местного производителя безусловно хороша, только издержки не покроют мероприятие.
      #128
      24.11.2016 06:51
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 26113
      Карма: 25.58
      frfeyn написал(а):

      В общем, идея поддержки местного производителя безусловно хороша, только издержки не покроют мероприятие.


      присоединюсь к предыдущему оратору)))
      frfeyn, возьмешь в свою партию скептиков?
          #129
          24.11.2016 08:26
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 34
          Карма: 0.01
          lotsmanov.a написал(а):

          Я бы с удовольствием брал мясо с доставкой у Вас в и-нет магазине, если бы это было реально хорошее мясо не дорого. С доставкой. Потому что, сейчас я вынужден ездить за ним сам, и закупать тысячи на три за раз, забивая морозилку


          Реально хорошее мясо недорогим не бывает) В первой части моего ника сможете найти интернет магазин. Там обзорная экскурсия по ассортименту. А вообще есть любой отруб, который может быть в бычке или барашке. Минусы следующие-минималка-6тыс(либо 400 рублей за доставку плюсуем к стоимости), Крупные куски-от 1, 5 до 6-7 кг. Мне лично без разницы кому продавать по хоречным ценам, Вам, как физическому лицу или ресторану(пишите в личку или звоните, в интернет магазине розничные цены)
          lotsmanov.a написал(а):

          А если бы у Вас было свежее мясо, гарантированного качества, производства фермы, например


          Свежее-это охлажденка или замороженное неделю назад на заводе? У нас оно в заморозке имеет срок годности 1 год, но списания по сроку годности в заморозке еще не было ни разу. Более того, при -18 мясо может храниться очень долгий срок.
          качество Вам как гарантировать? Ветсправкой с завода, качественным удостоверением, сертификатом качества?) Это все есть в наличии. За 120 дополнительных рублей можем выписать оригинал ветсправки к Вашему заказу)
          Ферма это не всегда качество. Даже могу сказать что ферма-это очень редко качество. КФХ очень не часто имеют нужный уровень оснащения и вообще инвестиций. Другое дело производство масштабное-мы пользуемся этой продукцией применимо к ресторанам, кафе, оптовикам, которые так же продают ресторанам и кафе. Там уже шеф повара, их уже фиг обманешь. Они толк в своем деле знают крепко.
          Но людям лучше увидеть и потрогать то, что они собираются купить. Интернет магазин не пользуется популярностью по причине архаичности покупателей. Они лучше пойдут в магазин, попялятся и с наценкой купят какой нибудь крашеный тухляк. При этом спонсируя очередную любовницу владельца магазина.
          Но, предоставим им самим выбирать)
              #130
              24.11.2016 08:52
              Откуда: Витебск
              Сообщений: 346
              Карма: 0.39
              ROSM написал(а):

              где организатор предлагает набрать команду единомышленников для закупки, скажем постельного белья известного производителя"


              очень похоже на закупочный союз т3с, там примерно 4% берут, отсрочка и возят по сетям
                  #131
                  24.11.2016 09:08
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 19434
                  Карма: 24.71
                  Pavel_Mal написал(а):

                  Мясо не продукт для интернет магазинов, но самое удивительное, если бы был брикет из замороженных окорочков потребитель его заказывает он лайн


                  я думаю замороженную свиную шейку или печень заказывали бы также…
                      #132
                      24.11.2016 09:25
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 15865
                      Карма: 115.14
                      Pavel_Mal написал(а):

                      жители города в котором производится продукция порой просто не могут ее купить


                      Павел, Ваша идея хороша.
                      Но осуществить её крайне непросто.
                      Лично я бы не взялся.
                      Всё погубит execution.
                      Как производитель, готов участвовать.
                          #133
                          24.11.2016 09:48
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 104
                          Карма: 0.7
                          Pavel_Mal написал(а):

                          все согласились на том что потребитель хочет видеть мясо своими глазами и иметь выбор


                          Сейчас ЦА такова, что многие прогрессивные и молодые, скажем, до 30 лет еще не парятся за то, что едят. Они сидят с кредитами/ипотеками и пр на фастфудах/бизнесланчах и пр.у них еще нет привычки думать о качестве потребляемого. А тибон и рибай они возьмут только в кафе/ресторане.

                          45-50 и далее: не имеют вредной привычки постоянно сидеть в интернетах, для них существует свой тип трудностей заказа через интернет, это чрезвычайно пугливые и недоверчивые люди, которым необходим поход в магазин.

                          Остается прослойка 30-40 лет, основная ЦА, которая подготовлена к покупкам чего-угодно через интернет и даже продуктов.

                          Сейчас просто время такое, надо ждать пока обновятся привычки с обновлением населения.
                          Но и сейчас можно с каждой из категорий работать, но все упрется в бюджет в конечном итоге. Короче, тема интересная.
                              #134
                              24.11.2016 10:30
                              Откуда: Другие города СФО
                              Сообщений: 1486
                              Карма: 2.33
                              FISHKA написал(а):

                              а по теме — мясо хлопотно продавать через инет. хлопотно настолько, что малоинтересно.


                              Тут возможны варианты, если в яндексе набрать инет-магазин фермерски продуктов, то их есть в наличии — значит игра стоит свеч…
                                  #135
                                  24.11.2016 12:02
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 34
                                  Карма: 0.01
                                  lotsmanov.a написал(а):

                                  Никита, спасибо! Хотя понимаю, что странно благодарить за нормальные поступки, но вокруг столько… скотства, что приятно знать, что есть нормальные, хорошие люди, в производстве и не только.


                                  И Вам спасибо)
                                  Кстати, та же ситуация с курой. В регионе только один крупный производитель принципиально не качает свою курицу. Это птицефабрика Ударник. Очень рекомендую. Есть в Ашане и в Верном. Вроде больше нигде не видел, хотя вполне может быть. У них кура прям сохраняет свою форму и размер, если сравнивать перед жаркой или варкой и после. Воды нет, ни в упаковке, ни при жарке.
                                      #136
                                      24.11.2016 15:16
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 41172
                                      Карма: 869.76
                                      Все кто профлудился пойдут в бан
                                          #137
                                          28.11.2016 18:47
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 59230
                                          Карма: 37.63
                                          Pavel_Mal написал(а):

                                          Все кто профлудился пойдут в бан


                                          не все пошли.
                                          Pavel_Mal написал(а):

                                          А теперь ваши мысли.


                                          если нравятся не все мысли по теме (продажи мяса по инету), — это не повод банить.
                                              #138
                                              28.11.2016 19:52
                                              Откуда: Тула
                                              Сообщений: 1106
                                              Карма: 2.31
                                              FISHKA, оно тебе надо?

                                              По-моему пора сделать вывод, что комментить топы ряда участников форума могут немногие.

                                              Pavel_Mal, не бывает 'узких' тем, точнее они малоинтересны. Учитесь направлять беседу, если уж вы затеяли разговор, в нужное вам русло.

                                              П.с. выводы сделаны, ваши топы не комменчу. Не интересен собеседник, решающий вопросы с позиции 'силы')))
                                                  #139
                                                  28.11.2016 19:57
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  harmful написал(а):

                                                  ваши топы не комменчу.


                                                  поддерживаю.
                                                  штурмите сами с собой и с немогущими купить мясо по инету )
                                                  (контрольные слова вроде были, значит по теме))
                                                      #140
                                                      24.02.2017 08:03
                                                      Откуда: Кострома
                                                      Сообщений: 36
                                                      Карма: 0.06
                                                      Было бы наверное правильно сделать доступным заказ в электронном виде по специальной цене ну и конечно определенным минимальным объемом для покупателя с заявленными точками выдачи продукта в активной клиентской базе :) оплата, предоплата, способ оплаты по усмотрению :)
                                                          #141
                                                          24.02.2017 15:18
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          753,
                                                          то Вы о чём это?
                                                              Страницы: 1 … 4 5 6

                                                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                              Нас уже 245701!
                                                              Новый пользователь: pugvica88
                                                              Сейчас на сайте 291 пользователь

                                                              Прямой эфир



                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение