Страницы: 1 2 3 4 5 … 21
#52
15.12.2014 07:43
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 449
Карма: 0.41
Производитель ищет дистра на мясные полуфабрикаты в Свердловской области. Ассортимент не большой, но как говорится 100% мяса. Например цена на пельмени "Домашние" 50% говядина, 50% свинина. 200 руб/кг. Котлеты, шницеля, тефтели, вареники с капустой, шашлык.
      #53
      15.12.2014 08:20
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 32391
      Карма: 26.84
      Извините… ничего личного, но
      UralMineral написал(а):

      цена на пельмени "Домашние" 50% говядина, 50% свинина. 200 руб/кг.


      вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))
      Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша…
          #54
          15.12.2014 08:24
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15071
          Карма: 13.41
          Egoist написал(а):

          вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))


          свинину можно делать из куринной кожи путем добавки ароматизатора "Свинина"!
              #55
              15.12.2014 08:26
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 32391
              Карма: 26.84
              Alexei4, Лёх, дык кто б сомневался, человек же говорит, что у него только говядина и свинина))))
                  #56
                  15.12.2014 08:34
                  Откуда: Екатеринбург
                  Сообщений: 449
                  Карма: 0.41
                  Egoist написал(а):

                  вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))
                  Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша…


                  Свинина сейчас 180 руб. При обвалке свиньи стоимость составит 220-230 руб/кг. говядина примерно то же. Весовая часть пельменя: 45% теста. В идеале 50% себестоимость составляет примерно 158 руб/кг. где заложена работа лепщиц- 30 руб кг.
                      #57
                      15.12.2014 08:38
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 32391
                      Карма: 26.84
                      UralMineral написал(а):

                      Весовая часть пельменя: 45% теста.


                      вопросов почти не имею)))
                          #58
                          15.12.2014 08:41
                          Откуда: Сочи
                          Сообщений: 36162
                          Карма: 125.94
                          Egoist написал(а):

                          фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку


                          А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?
                              #59
                              15.12.2014 08:41
                              Откуда: Екатеринбург
                              Сообщений: 449
                              Карма: 0.41
                              Egoist написал(а):

                              Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша


                              Не болтайте ерундой. фарш не разваливается если использовать жирную свинину, и хороший фаршемес. А сою и витацель не используется, в силу того что наши местные покупатели отличают мясо от сои др. добавок. Т.к находимся в сельской местности.
                                  #60
                                  15.12.2014 08:43
                                  Откуда: Сочи
                                  Сообщений: 36162
                                  Карма: 125.94
                                  UralMineral написал(а):

                                  витацель


                                  Это что ?
                                      #61
                                      15.12.2014 08:44
                                      Откуда: Екатеринбург
                                      Сообщений: 449
                                      Карма: 0.41
                                      http://www.vniipp.ru/images/statya/0610/pr54.pdf
                                      Nadina написал(а):

                                      А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?

                                          #62
                                          15.12.2014 08:50
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 32391
                                          Карма: 26.84
                                          UralMineral написал(а):

                                          Не болтайте ерундой


                                          хамить не надо, вьюнош, не используете и не используете… только сказки про жирную свинину и хороший фаршемес оставьте вашим местным покупателям))) У Вас фарш не разваливается, судя по Вашему посту, потому, что у Вас ручная лепка
                                          UralMineral написал(а):

                                          работа лепщиц- 30 руб кг.


                                          ну так и говорите, тогда другая проблема возникает — ограниченность в возможных объемах. Потому как куттер может хреначить без остановки, а лепщицам отдых нужен и их возможности ограничены.
                                              #63
                                              15.12.2014 08:52
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 15071
                                              Карма: 13.41
                                              UralMineral написал(а):

                                              в силу того что наши местные покупатели отличают мясо от сои др. добавок. Т.к находимся в сельской местности.


                                              та вы шо, таки не делайте мне береммеными мозги. они у вас дигустаторы?
                                                  #64
                                                  15.12.2014 08:54
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 32391
                                                  Карма: 26.84
                                                  Nadina написал(а):

                                                  А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?


                                                  Пшеничная клетчатка, наши технологи давно её используют, её добавление позволяет во-первых получить плотный фарш, что важно на автоматической линии, во-вторых на пельмени можно нанести гордую большую надпись "без сои" и это будет правда))
                                                      #65
                                                      15.12.2014 08:54
                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                      Сообщений: 449
                                                      Карма: 0.41
                                                      Egoist написал(а):

                                                      хамить не надо


                                                      Приношу свои извинения, если обидел. Ограниченность, да что есть, то есть. Но считаю, что проблема решаема. Был бы спрос…
                                                          #66
                                                          15.12.2014 08:56
                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                          Сообщений: 449
                                                          Карма: 0.41
                                                          Alexei4 написал(а):

                                                          та вы шо, таки не делайте мне береммеными мозги. они у вас дигустаторы?


                                                          Таки да. Вы не бывали в сельской местности? Где каждая бабка знает как делают пельмени.
                                                              #67
                                                              15.12.2014 09:01
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 32391
                                                              Карма: 26.84
                                                              UralMineral написал(а):

                                                              Ограниченность, да что есть, то есть. Но считаю, что проблема решаема. Был бы спрос…


                                                              Рассказываю… из опыта и не только моего)) Допустим, Вы раскрутите марку, как ручную лепку, натурпродукт и т.п. Для качественного скачка Вам потребуется увеличение объемов. В какой-то момент Вы поймёте, что увы, возможности ручной лепки не позволяют обеспечить Вами же созданный спрос. и тогда Вы купите автоматическую линию, и тут же Вам технолог объяснит, что для неё нужно в фарш добавлять связывающие добавки — сою или клетчатку. И встанете Вы перед выбором — увеличивать объем производства в ущерб "натуральности" или остаться гордыми, честными, но небогатыми производителями пельменей ручной лепки.
                                                                  #68
                                                                  15.12.2014 09:10
                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                  Сообщений: 449
                                                                  Карма: 0.41
                                                                  Egoist написал(а):

                                                                  И встанете Вы перед выбором — увеличивать объем производства в ущерб "натуральности" или остаться гордыми, честными, но небогатыми производителями пельменей ручной лепки.


                                                                  Согласен. Это у нас второе направление, первое это минеральная вода. Руководство так и говорит: "Звезд с небес не надо, Так копеечка упадет и ладно"
                                                                      #69
                                                                      15.12.2014 09:11
                                                                      Откуда: Челябинск
                                                                      Сообщений: 904
                                                                      Карма: 3.45
                                                                      UralMineral написал(а):

                                                                      Согласен. Это у нас второе направление


                                                                      Неудачное время для развития доп. направлений, имхо.
                                                                          #70
                                                                          15.12.2014 09:15
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32391
                                                                          Карма: 26.84
                                                                          UralMineral, тогда я не понял, если
                                                                          UralMineral написал(а):

                                                                          Руководство так и говорит: "Звезд с небес не надо, Так копеечка упадет и ладно"


                                                                          то нафига
                                                                          UralMineral написал(а):

                                                                          Производитель ищет дистра на мясные полуфабрикаты в Свердловской области


                                                                          Вот найдёте вы дистра, он скажет, давай в локалки и федералы, а у вас объема не хватит…
                                                                              #71
                                                                              15.12.2014 09:19
                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                              Сообщений: 449
                                                                              Карма: 0.41
                                                                              Manager74 написал(а):

                                                                              Неудачное время для развития доп. направлений


                                                                              Считаю что да. Но партия сказало надо, комсомол ответил есть!
                                                                                  #72
                                                                                  15.12.2014 09:25
                                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                                  Сообщений: 449
                                                                                  Карма: 0.41
                                                                                  Egoist написал(а):

                                                                                  то нафига
                                                                                  UralMineral написал(а):
                                                                                  Производитель ищет дистра на мясные полуфабрикаты в Свердловской области

                                                                                  Вот найдёте вы дистра, он скажет, давай в локалки и федералы, а у вас объема не хватит…


                                                                                  Дело в том, что производителей пельменей хоть жопой ешь. И в среднем, в Екате один производитель реализует 1 тн. /мес. Поэтому на объемы не расчитываем.
                                                                                      #73
                                                                                      15.12.2014 09:27
                                                                                      Откуда: Челябинск
                                                                                      Сообщений: 904
                                                                                      Карма: 3.45
                                                                                      UralMineral написал(а):

                                                                                      Дело в том, что производителей пельменей хоть жопой ешь.


                                                                                      Это да))) Премиум сегмент проработайте.
                                                                                          #74
                                                                                          15.12.2014 09:39
                                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                                          Сообщений: 449
                                                                                          Карма: 0.41
                                                                                          Manager74 написал(а):

                                                                                          Премиум сегмент проработайте.


                                                                                          Это от скольки руб. за кг?
                                                                                              #75
                                                                                              15.12.2014 09:42
                                                                                              Откуда: Челябинск
                                                                                              Сообщений: 904
                                                                                              Карма: 3.45
                                                                                              я не знаю, я с сетевиками не работаю. Но, если Вы утверждаете, что качество зер гуд, то почему бы и нет. Я вчера покупал пельмени по 400 руб/кг. Местный производитель, не пиареный, у него свои бойни и свое производство.
                                                                                                  #76
                                                                                                  15.12.2014 11:15
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 345
                                                                                                  Карма: 3.01
                                                                                                  ремарка от старого мастера … Лепщица если 20 -30 кг слепит то в день 300 кг 10 лепщиц сидеть надо 10 3 тонны в месяц 6 тонн на 200 рублей за кг УБЫТОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ надо минимум вам 15 тонн
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 … 21

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 157 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение