Страницы: 1 2 3 … 9
#1
18.09.2013 09:53
Город: Минск
Карма: 0.24
Дамы и Господа!
Любители и профессионалы пивного рынка стран Таможенного Союза. Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы развития пивной отрасли, сбытовой политики, ценовых категорий, а также развития и вхождения новых марок пива. При этом здесь можно обсуждать вкусы и предпочтения по маркам этого душевного напитка.
P.S. Объявление в одном из кафе Крыма " Берегите воду- пейте пиво! "
      #2
      18.09.2013 10:07
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 26113
      Карма: 25.58
      Надо бы подписаться на тему.
      Ну Alex art, — начинай. Что нового на пивном рынке и чем вообще сейчас народ поят? Хотелось бы с ликбеза начать.
          #3
          18.09.2013 10:49
          Откуда: Минск
          Сообщений: 457
          Карма: 0.24
          Пивной рынок на данный момент настолько разнообразен, что как раньше писали ни пером описать ни в сказке рассказать. Пиво варят везде, иногда не совсем качественно, но все равно варят…
          Сейчас почему то набирает популярность китайское пиво … наверно потому что китайское.
          Очень бы хотелось узнать мнения у "Динозавров" пивного рынка
              #4
              18.09.2013 10:58
              Откуда: Минск
              Сообщений: 457
              Карма: 0.24
              Классификация пива:
              Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер — более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обуславливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве элей; а низового брожения — Saccaromyces carlsbergensis — лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.

              Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.
              Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведенных верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем Лагер, которое производится низовым брожением.

              Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает старое. Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
              American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.

              American Malt Liquor (Американский солодовый ликер): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с Лагером.
              Bamberg beer: См. Rauchbier.

              Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину содержанием спирта. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
              Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведенных из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.

              Бельгийские виды пива:

              Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.
              Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда — то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы.

              Lambic: пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе, имеющее устойчивые кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.
              Guenze: этот вид образуется смешиванием старого lambic с новым с повторным брожением.

              Faro: смесь равных частей двух видов lambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.
              Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повторным брожением.

              Berliner Weisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.
              Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040 г.

              Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.
              Bitter (Горькое): в Британии эквивалент светлого эля — золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подается в 80% пивных баров Англии.

              Black and Tan (Черное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
              Bock: очень стойкий Лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

              Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.
              Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

              Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и Лагера.
              Dark Bock: пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.

              Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них темно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.
              Dark /Pale Double Bock: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое — из солода высушенного, но не поджаренного. См. Double Bock.

              Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
              Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

              Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
              Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

              Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.
              Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

              Faro: См. Бельгийские виды пива.
              Frambois: малиновый lambic.

              Gueuze: См. Бельгийские виды пива.
              Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.

              Imperial Stout: См.Russian Stout.
              India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.

              Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащенный, бывает маслянистого вкуса.
              Kriek: См. Бельгийские виды пива.

              Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство Лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
              Lambic: См. Бельгийские виды пива.

              Light ale: В Англии одно из названий бутылочного горького пива. В Шотландии — тёмный эль.
              Malt Liquor (Солодовый ликер): пиво с более высоким, чем обычно содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.

              Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.
              Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида — светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.

              Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.
              Munich Dark (Мюнхенское тёмное): См. Munchener.

              Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.
              Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.

              Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna или Marzen, первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
              Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.

              Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.
              Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.

              Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
              Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.

              Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.
              Rice beer: См. Sake.

              Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
              Saison: См. Бельгийские виды пива.

              Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.
              Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.

              Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других сахаров с соком ели, и иногда из солода.
              Steam beer: Пиво, произведенное смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведен в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.

              Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
              Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного насоложенного ячменя и часто карамельного солода. Стаут был введен Гиннесом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: Russian Stout.

              b Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет большее содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.
              Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.

              Trappist Beer: См. Бельгийские виды пива.
              Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый Лагер, первоначально сваренный в Вене.

              Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает белое. Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
              Weisenbier: В Германии это общее название для пшеничных сортов пива верхового брожения, особенно распространено на юге.

              Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
              Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.

              Witbier\ White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
                  #5
                  18.09.2013 11:00
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 8098
                  Карма: 6.03
                  Уф, хватило чтения только на первый абзац )))
                      #6
                      18.09.2013 11:01
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 26113
                      Карма: 25.58
                      Alex art написал(а):

                      Классификация пива:


                      ну это ты про всамделишное рассказываешь. а простых россиян чем поят? говорят что все пиво сейчас порошковое по типу юппи взболтанное.
                      я вот только с одной местной пивоварни пиво пью в котором уверен. ну еще почему то велкопоповицкий козел нормально организм воспринимает. но это в крайнем случае.
                          #7
                          18.09.2013 11:06
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 8098
                          Карма: 6.03
                          Я не пивной, но бывает хочется бутылочку влить, я по вкусовым ощущениям пристрастился к "Жатецкому гусю", но отдаю себе отчет что все это как предыдущий оратор успел заметить
                          grezki написал(а):

                          юппи


                          Но хорошее пиво в Москве от 200р стоит, особо то не попьешь. Утерян с поднятием цены культ пития
                              #8
                              18.09.2013 11:08
                              Откуда: Минск
                              Сообщений: 457
                              Карма: 0.24
                              grezki, ну вот к слову наша Крыница, как бы ее у нас не ругали, а все таки настоящее не порошковое.
                              Вот например Липецкое тоже вот говорят хорошее
                              А также Брянское Ваше пиво, пробовал мне очень понравилось, кстати настоящее не порошковое.
                              Пензенское пиво хвалят…
                              Хорошего пива по честному у Вас много
                                  #9
                                  18.09.2013 11:09
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 26113
                                  Карма: 25.58
                                  kayf написал(а):

                                  Утерян с поднятием цены культ пития


                                  вот, вот. как в кафешке какой пива попьешь так дурной становишься и болеешь потом сутки. я уже совсем там перестал пить.
                                      #10
                                      18.09.2013 11:11
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 26113
                                      Карма: 25.58
                                      Alex art написал(а):

                                      Хорошего пива по честному у Вас много


                                      у вас может и много, а у нас с ним проблема реальная. все вышеназванные пивасы до нас не доходят.
                                          #11
                                          18.09.2013 11:11
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 8098
                                          Карма: 6.03
                                          grezki написал(а):

                                          я уже совсем там перестал пить.


                                          А где начал ? Рядом с кафешкой ? )))))))
                                              #12
                                              18.09.2013 11:12
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 8098
                                              Карма: 6.03
                                              grezki написал(а):

                                              все вышеназванные пивасы до нас не доходят.


                                              просто не хотят в вашем регионе дистрибьюцию развивать. Причина только в производителе
                                                  #13
                                                  18.09.2013 11:13
                                                  Откуда: Киров
                                                  Сообщений: 7102
                                                  Карма: 6.82
                                                  Alex art написал(а):

                                                  Сейчас почему то набирает популярность китайское пиво


                                                  всё таки наверное не китайское, а корейское
                                                      #14
                                                      18.09.2013 11:14
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 8098
                                                      Карма: 6.03
                                                      KIROV написал(а):

                                                      всё таки наверное не китайское, а корейское


                                                      Это совместное производство, Китайско-Корейское ))) "КК" )))
                                                          #15
                                                          18.09.2013 11:14
                                                          Откуда: Киров
                                                          Сообщений: 7102
                                                          Карма: 6.82
                                                          kayf написал(а):

                                                          Причина только в производителе


                                                          не только, в логистике, сроке годности продукта, в совокупности ценник получается такой, что разница между Центром и Сибирью может достигать 50-100%
                                                              #16
                                                              18.09.2013 11:15
                                                              Откуда: Минск
                                                              Сообщений: 457
                                                              Карма: 0.24
                                                              grezki, чем могу помочь?
                                                                  #17
                                                                  18.09.2013 11:19
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 26113
                                                                  Карма: 25.58
                                                                  Alex art написал(а):

                                                                  grezki, чем могу помочь?


                                                                  неси свет в массы. ну а профи поди подтянутся в твой вестник…
                                                                  а то что хорошее пиво долго не хранится и потому далеко от места производства не заедет, лично для меня один из показателей его качества. может я и ошибаюсь.
                                                                  kayf написал(а):

                                                                  А где начал ? Рядом с кафешкой ? )))))))


                                                                  дома.
                                                                      #18
                                                                      18.09.2013 11:28
                                                                      Откуда: Минск
                                                                      Сообщений: 457
                                                                      Карма: 0.24
                                                                      Вот в Беларуси хорош Двинский Бровар… но объемы маленькие, совместное с немцами производство, так его на Германию все практически везут… нам не достается.
                                                                          #19
                                                                          18.09.2013 11:31
                                                                          Откуда: Минск
                                                                          Сообщений: 457
                                                                          Карма: 0.24
                                                                          У вас кстати вот "Жигули барное" очень качественное пиво. На Москве варят.
                                                                              #20
                                                                              18.09.2013 11:31
                                                                              Откуда: Киров
                                                                              Сообщений: 7102
                                                                              Карма: 6.82
                                                                              grezki написал(а):

                                                                              может я и ошибаюсь.


                                                                              не ошибаешься, в каждом регионе есть одна-две пивоварни, которые именно варят и именно пиво, и сопутсвующие продукты
                                                                                  #21
                                                                                  18.09.2013 11:32
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 43917
                                                                                  Карма: 130.86
                                                                                  Alex art написал(а):

                                                                                  Вот в Беларуси хорош Двинский Бровар…


                                                                                  Он и в Питере с моей подачки в сетях присутствовал "Збитень" (4-е позиции ) , но вот лили его как то не понятно , пришлось культурно удалиться , чтоб не ссориться с ЗАКУПОМ СЕТЕЙ >) "Прянишный" Коврижный" Клюква и помоиму 4-ый Брусника ?7
                                                                                      #22
                                                                                      18.09.2013 11:32
                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                      Сообщений: 7102
                                                                                      Карма: 6.82
                                                                                      Alex art написал(а):

                                                                                      У вас кстати вот "Жигули барное" очень качественное пиво. На Москве варят.


                                                                                      это МПК? если так, то кроме смеха ничего не вызывает
                                                                                          #23
                                                                                          18.09.2013 11:35
                                                                                          Откуда: Минск
                                                                                          Сообщений: 457
                                                                                          Карма: 0.24
                                                                                          Збитень и Медовуха у нас Мозырский пивзавод делает, по крайней мере сейчас.
                                                                                          Иногда покупаю, хорошая вещь.
                                                                                              #24
                                                                                              18.09.2013 11:35
                                                                                              Откуда: Минск
                                                                                              Сообщений: 457
                                                                                              Карма: 0.24
                                                                                              KIROV, из ресторана Жигули
                                                                                                  #25
                                                                                                  18.09.2013 11:37
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 43917
                                                                                                  Карма: 130.86
                                                                                                  Alex art,
                                                                                                  Alex art написал(а):

                                                                                                  Збитень и Медовуха у нас Мозырский пивзавод


                                                                                                  Не ну "Двинский бровар" производитель\поставщик конец прошлого начало этого года , ((((Я еще умом не тронулся , если он у меня в сети вводился
                                                                                                      #26
                                                                                                      18.09.2013 11:39
                                                                                                      Откуда: Минск
                                                                                                      Сообщений: 457
                                                                                                      Карма: 0.24
                                                                                                      dvp_wholesaler, я Двинский Бровар по честному не пробовал, к сожалению…
                                                                                                      Пил вот только Мозырского пивзавода
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 9

                                                                                                          Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 212 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение