- KubanTomat
agros_s написал(а):KubanTomat написал(а):
а РП не предпринимает никаких действий
Дома сидит получается?
По-моему чаще бывает:
KubanTomat написал(а):
Производитель (работодатель) видит хорошее резюме, явно деловой и опытный человек, подписывает с ним договор, строит планы, а в итоге получает ноль
РП в свою очередь тоже отказывает другим работодателям. Бежит с образцами к дистрибьюторам города. А там этих образцов… этого же продукта… и история продаж с данным (речь не о Вас конкретно) предприятием есть (продажи 0, уходимость с полок никакая, логистика неподъемная, возвратов гора, бюджета на продвижение нет)…
И что по Вашему 1 РП в конкретном городе в состоянии всю ситуацию изменить с ценообразованием, взаимоотношением с клиентами и с конкурентоспособностью товара?
Я не против того, что конкуренция жесткая и не каждый продукт с лёгкостью начинает продаваться, и даже не претендую, что мой продукт расхватывать должны на ура. Я о другом. Прежде чем подписывать с компанией-производителем агентский договор, РП изучает рынок, а потом подписывает договор. Но никаких действий не проводит. Я могу ошибаться, а РП реально работает, но у него ничего не получается. По крайней мере он может сообщать о проделанной работе и так же сообщать, что он более не заинтересован в сотрудничестве и расторгает агентский договор. Производитель тогда может искать нового РП по его региону. Так по крайней мере порядочно. Как Вы считаете?
С уважением, Сергей.
- Lunin91
одобрямсKubanTomat написал(а):Как Вы считаете?
- agros_s
KubanTomat написал(а):Производитель тогда может искать нового РП по его региону. Так по крайней мере порядочно. Как Вы считаете?
Уважаемый Сергей, я не пытаюсь оспорить вашу точку зрения, а обращаю внимание на ещё один аспект общей проблемы, т.к. все заинтересованы как в успешных и ответственных продавцах, с одной стороны, так и в порядочных работодателях с другой.
Довольного своим работодателем РП вообще редко встретишь, даже на очень раскрученных брендах.
- KubanTomat
agros_s написал(а):Уважаемый Сергей, я не пытаюсь оспорить вашу точку зрения, а обращаю внимание на ещё один аспект общей проблемы, т.к. все заинтересованы как в успешных и ответственных продавцах, с одной стороны, так и в порядочных работодателях с другой.
Довольного своим работодателем РП вообще редко встретишь, даже на очень раскрученных брендах.
Так же как и довольных подчиненных. Довольных руководителей так же нет :) Тут уже действует момент, сработались- не сработались.
С уважением, Сергей.
- cet
Не все конечно производители такие, но большинство.
Просто порой бывает обидно за потраченное время и деньги впустую, когда ты видишь, что производитель на любом этапе сотрудничества пытается от тебя избавиться любыми путями. Исправлено (28.04.2012 06:44)
- omyasoed
Бойцовый Гусь написал(а):Странно — я ОКЛАД перечислял тип через сотрудника! Хмм… куда деньги уходили тогда! ))))
а зачем через сотрудника то. Напрямую бы агенту и перечячислял, да и сам бы связь с агентом держал.

Самый грамотный подход