Страницы: 1 2
#1
09.11.2010 10:49
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
Аджика — какой должен быть правильный вкус? острый и жгучий или как слегка острые перемолотые помидоры?
      #2
      09.11.2010 10:50
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 1488
      Карма: 1.76
      НАНу надо спросить…
          #3
          09.11.2010 10:53
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1719
          Карма: 37.37
          вкус лавы из жерла вулкана, по другому я не могу описать вкус аджыки, которую попробовал в детстве, название не помню. нынешняя аджика магазинная по сравнению с ней — кетчуп.
              #4
              09.11.2010 10:53
              Откуда: Москва
              Сообщений: 9929
              Карма: 2.06
              в детстве живя на юге мы ели острую аджикудобавлено через 32 секунды
              Кедoff написал(а):

              нынешняя аджика магазинная по сравнению с ней — кетчуп.


              полностью согласна — кетчупдобавлено через 55 секундеще был легкий аромат приправ
                  #5
                  09.11.2010 10:57
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 9691
                  Карма: 3.98
                  Расима написал(а):

                  Кедoff написал(а):

                  нынешняя аджика магазинная по сравнению с ней — кетчуп.



                  "-Я купил в Вашем магазине молоко. а оно — как вода!
                  - Так купите сметану — она как молоко! "
                      #6
                      09.11.2010 10:58
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 1488
                      Карма: 1.76
                      я ради интереса купила баночку аджики гр 70. стекло 2 года назад. стоила как самолетик, но ее грамульку надо. густая, с травками, острая, ароматная, производителя не помню, с Кавказа точно. люблю качественные соусы и приправы.
                          #7
                          09.11.2010 10:58
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 13955
                          Карма: 8.43
                          у меня был прикол. Я сама как родом из Ижевска и там есть такие словечки, которые в Москве и не знают, ну так вот переехав в Москву, иду домой после работы, вижу бабушки стоят продают домашнюю аджику (которую в Ижевске мы называем "хреновая") и безумно мне захотелось ее купить к пельмешкам. Диалог следующий:
                          - бабушка дайте мне пожалуйста "хреновой"
                          - что ты сказала?
                          - хреновую дайте мне *тычу пальцем в нужную баночку*
                          - доченька, да ведь это ж аджика.

                          Прихожу домой, рассказываю своей муле, та весь вечер надо мной смеялась, теперь слово "хреновая* мы используем только в своем кругу))))
                              #8
                              09.11.2010 11:00
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1135
                              Карма: 3.83
                              Моя тетя прожила 10 лет в Абхазии. В переводе с Абхазкого аджика означает пряная соль. Аджика которую она делает действительно соленая и очень пряная. Без помидоров. По цвету темно-зеленая. В составе около 10 пряных трав, грецкий орех, красный перец и соль. По вкусу она скорее пряно-соленая чем остро-жгучая. Но при добавлении при приготовлении очень вкусно. Так же вкусно сварить мясо без соли и вприкуску с этой аджикой.
                                  #9
                                  09.11.2010 11:05
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 59230
                                  Карма: 37.63
                                  Pavel_Mal написал(а):

                                  какой должен быть правильный вкус?


                                  только
                                  Pavel_Mal написал(а):

                                  острый и жгучий


                                  откуда это пошло (с Кавказа) таким и должно быть. остальное "кетайская" подделка ) "абибас" )))
                                      #10
                                      09.11.2010 11:05
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 4424
                                      Карма: 2.61
                                      В кровавом СССР продавалась аджика в майонезных банках. Сухая такая — соль и специи. Жуть какая острая была, но аппетит от одного запаха становился просто зверский.
                                          #11
                                          09.11.2010 11:07
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 4424
                                          Карма: 2.09
                                          Вот вам пожалуйста…
                                          Аджики бывают разные!
                                              #12
                                              09.11.2010 11:31
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 202
                                              Карма: 0.18
                                              horhe99 написал(а):

                                              По цвету темно-зеленая. В составе около 10 пряных трав, грецкий орех, красный перец и соль. По вкусу она скорее пряно-соленая чем остро-жгучая. Но при добавлении при приготовлении очень вкусно. Так же вкусно сварить мясо без соли и вприкуску с этой аджикой.



                                              Я тоже дома готовлю именно такую Аджику, а магазинную мы не покупаем))
                                                  #13
                                                  09.11.2010 11:43
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 41172
                                                  Карма: 869.76
                                                  http://foodmarkets.ru/lab/topic/1723 обзор аджики ТМ Смачно
                                                      #14
                                                      09.11.2010 11:48
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 6146
                                                      Карма: 1.94
                                                      У меня на работе в корпоративной столовке делают аджику сами.Жесть) Не знаю всех ингридиентов, но там кусочки красного перца с семенами присутствуют)Потрясающая весчь))
                                                          #15
                                                          09.11.2010 13:27
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 65
                                                          Карма: 0.03
                                                          на рынке в Адлере летом самодельную купил-обалденная и очень острая и душистая, все что в магазинах-жалкое подобие. Попробуйте отпить электролита из аккумулятора-другого сравнения нет, хоть и не пил :)
                                                              #16
                                                              10.11.2010 06:03
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 48
                                                              Карма: 0.2
                                                              У нас тоже в корпоративной столовой аджику сами делают, из сухой приправы которую мы же производим и продаем. Делается сама паста просто — пакетик приправы размешиваешь с растительным маслом, добавляешь немного кипятка и уксуса по желанию, настаивается сутки — и получается обалденно-вкусная вешь… особенно для любителей остро-пряно-соленого.
                                                                  #17
                                                                  10.11.2010 07:03
                                                                  Откуда: Барнаул
                                                                  Сообщений: 612
                                                                  Карма: 3.86
                                                                  Никогда не приходило в голову пробовать аджику. Всегда считал что она для придания вкуса блюду.
                                                                  Нужно будет попробовать. Её как лучше с хлебом или без?
                                                                      #18
                                                                      10.11.2010 07:44
                                                                      Откуда: Краснодар
                                                                      Сообщений: 50944
                                                                      Карма: 7.77
                                                                      fm27 написал(а):

                                                                      без


                                                                      Без и столовой ложкой. Настоящую аджику делают только в Абхазии. Остальные варианты — подделка.
                                                                          #19
                                                                          10.11.2010 19:50
                                                                          Откуда: Казань
                                                                          Сообщений: 2860
                                                                          Карма: 4.58
                                                                          fm27 написал(а):

                                                                          Её как лучше с хлебом или без?


                                                                          С мясом.
                                                                              #20
                                                                              10.11.2010 22:04
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 4424
                                                                              Карма: 2.09
                                                                              Disp написал(а):

                                                                              на рынке в Адлере летом самодельную купил-обалденная и очень острая и душистая, все что в магазинах-жалкое подобие. Попробуйте отпить электролита из аккумулятора-другого сравнения нет, хоть и не пил :)


                                                                              В Адлере, летом, действительно вкусная аджика на рынке, хоть и не ел…
                                                                                  #21
                                                                                  10.11.2010 22:15
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 21302
                                                                                  Карма: 10.67
                                                                                  Не знаю, как где, Но в Питере аджика дерьмо. Перчёная томатная жижа.
                                                                                  Исключение. Абхазская аджика с грецким орехом. Только её и беру. И уже не могу обойтись.
                                                                                      #22
                                                                                      10.11.2010 22:26
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 3619
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      я одну умною весщь скажу тока вы не обижайтесь, аджика должна быть вкусной.
                                                                                          #23
                                                                                          10.11.2010 23:29
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 21302
                                                                                          Карма: 10.67
                                                                                          komamik написал(а):

                                                                                          я одну умною весщь скажу тока вы не обижайтесь, аджика должна быть вкусной.


                                                                                          Да ты умничай сколько хочешь. А аджику я свою, любимую возьму.
                                                                                              #24
                                                                                              11.11.2010 11:13
                                                                                              Откуда: Антверпен
                                                                                              Сообщений: 1603
                                                                                              Карма: 4.53
                                                                                              Pavel_Mal, аджика должна быть вкусом как например у марки "Для Доброй Кухни" ))))))))
                                                                                                  #25
                                                                                                  11.11.2010 11:17
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 13955
                                                                                                  Карма: 8.43
                                                                                                  Tribute написал(а):

                                                                                                  аджика должна быть вкусом как например у марки "Для Доброй Кухни" ))))))))


                                                                                                  Pavel_Mal, предлагаю сделать вскрытие в нашей лаборатории))))
                                                                                                      #26
                                                                                                      11.11.2010 12:13
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                                      вот мне какая нравится http://www.olivera.ru/images/tapako/original/010.jpg
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 250 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение