Страницы: 1 2 3
#1
09.11.2010 10:27
Город: Санкт-Петербург
Карма: 37.63
стоит ли?
к динамике рынка мяса уже привык (недавно работаю), думаю по рыбе аналогично.
не устраивает сейчас нестабильность з/п по независящим от меня причинам.
предложение на рыбу пойти есть. задумался…
"Рыбники" ! какие тонкости/камни при торговле замороженной рыбой.
про "глазурь" я уже слышал…
      #2
      09.11.2010 10:31
      Откуда: Москва
      Сообщений: 25369
      Карма: 26.82
      FISHKA написал(а):

      предложение на рыбу пойти есть. задумался…

      FISHKA, куда конкретно ?
          #3
          09.11.2010 10:33
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 59230
          Карма: 37.63
          в личку. написал.
              #4
              09.11.2010 10:38
              Откуда: Москва
              Сообщений: 25369
              Карма: 26.82
              ответил
                  #5
                  09.11.2010 10:40
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 59230
                  Карма: 37.63
                  угу)
                      #6
                      09.11.2010 10:41
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 1719
                      Карма: 37.37
                      FISHKA написал(а):

                      про "глазурь"


                      это как?
                          #7
                          09.11.2010 10:44
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 25369
                          Карма: 26.82
                          Кедoff написал(а):

                          это как?

                          Кедoff, Дмитрий, удивляете ))))))) Онищенко уже в свободный обиход определение ввёл )))))) Бабушки в магазине, и те ногтем лёд ковыряют с рыбы )))))
                          Глазировка это …
                              #8
                              09.11.2010 10:44
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 211
                              Карма: 1
                              Глазурь, это лед, намороженный на рыбу или морепродукты. Формально заявляется, что она предназначена для нащиты внешнего вида рыбы от повреждений при перевалке и недопущения разморозки и порчи при перегрузке. Однако некоторые производители намораживают слой толщиной до сантиметра и более.
                                  #9
                                  09.11.2010 10:44
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 59230
                                  Карма: 37.63
                                  Кедoff написал(а):

                                  это как?


                                  не издевайтесь ) могу только на пальцах объяснить "как" )
                                      #10
                                      09.11.2010 10:48
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 1719
                                      Карма: 37.37
                                      понял я )
                                          #11
                                          09.11.2010 10:50
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 25369
                                          Карма: 26.82
                                          Кедoff написал(а):

                                          понял я )

                                          Кедoff, ну дак ! Наши модераторы — самые модератые !
                                              #12
                                              09.11.2010 10:50
                                              Откуда: Сочи
                                              Сообщений: 36162
                                              Карма: 125.94
                                              Чего накинулись на Кедoffа, спецы рыбные? Щас кондитерских терминов накидаю- сами начнете спрашивать, чего это.
                                                  #13
                                                  09.11.2010 10:50
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 661
                                                  Карма: 1.37
                                                  FISHKA, привет!
                                                  поздравляю рыба-мсяо))))
                                                      #14
                                                      09.11.2010 10:54
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 59230
                                                      Карма: 37.63
                                                      Натульчик написал(а):

                                                      поздравляю


                                                      да пока не с чем. да и надо ли?… задолбало каждый ноябрь собеседоваться.
                                                          #15
                                                          09.11.2010 10:54
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 661
                                                          Карма: 1.37
                                                          FISHKA, а ты слыхал что некоторые рыбешку вымывают в белизне, затем ее морозят и пакуют в пакетики (и не только рыбу, но и с мясом тоже самое проделывают)… я вон недавно прикупила филешечку, разморозила и а… ла от запаханчика, жаль чек не сохранила, а то пошла бы жаловацца сначала в пятерочку, а затем в роспотреб…
                                                          недавно купила банку на которой написано черному по белому горбуша, отваряю ее, а там сайра… ыыы
                                                              #16
                                                              09.11.2010 10:54
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 25369
                                                              Карма: 26.82
                                                              Nadina написал(а):

                                                              Щас кондитерских терминов накидаю- сами начнете спрашивать, чего это.

                                                              помедленней, я записУваю
                                                              Nadina написал(а):

                                                              Чего накинулись на Кедoffа,

                                                              даже в мыслях не было )))
                                                                  #17
                                                                  09.11.2010 10:59
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 59230
                                                                  Карма: 37.63
                                                                  Натульчик,
                                                                  не, не слыхал. да мне пабарабану в чём там что вымачивают, лишь бы достойно оплачивали продажи этой подмоченной кильки )))))))
                                                                  есть Товар, а на его характеристики мне глубоко и с колокольни))) а УК пусть дирехтор изучает))
                                                                      #18
                                                                      10.11.2010 07:30
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 92
                                                                      Карма: 0.13
                                                                      как говорил собственник рыбопромышленного предприятия (где я очень долго трудился):
                                                                      "В рыбном бизнесе тяжело только первые 10 лет" : )
                                                                          #19
                                                                          10.11.2010 07:56
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          konservator,
                                                                          а где легко ?
                                                                              #20
                                                                              10.11.2010 08:09
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 609
                                                                              Карма: 0.5
                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                              а где легко ?


                                                                              там где нас нет. Привет.
                                                                                  #21
                                                                                  10.11.2010 08:12
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  Виталий-СПб написал(а):

                                                                                  там где нас нет


                                                                                  эт точно.
                                                                                  Приветствую.
                                                                                      #22
                                                                                      10.11.2010 09:04
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 7
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      Если есть конкретные предложения по рыбе, плиз на saleshalal@yandex.ru
                                                                                      Есть неплохая база.
                                                                                          #23
                                                                                          10.11.2010 09:16
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 92
                                                                                          Карма: 0.13
                                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                                          konservator,
                                                                                          а где легко ?


                                                                                          рыбный бизнес — один из самых спекулятивных. Промысел зависит от большого количества разных факторов, источники сырья ограниченны, спрос имеет сезонность не совпадающую с сезонностью промысла. На этом фоне игроки постоянно пытаются то демпинговать, то назначать спекулятивную цену.
                                                                                          Если попадешь на волну — можно неплохо заработать. Но можно все потерять, несмотря на грамотную организацию бизнеса.
                                                                                          Здесь очень важно везение.
                                                                                              #24
                                                                                              10.11.2010 09:44
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                              konservator,
                                                                                              да по-моему и на мясном рынке также. летом ценник бессовестно поднимали 2 раза в неделю на 2-5 рублей, а сейчас демпинг уже второй месяц.
                                                                                              я про импорт, заморозку.добавлено через 1 минуту 57 секунд
                                                                                              konservator написал(а):

                                                                                              спрос имеет сезонность


                                                                                              не подскажете, сейчас сезон по рыбе? или нет? не хочется сразу "вляпаться".
                                                                                                  #25
                                                                                                  10.11.2010 10:09
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 92
                                                                                                  Карма: 0.13
                                                                                                  по разной рыбе разная сезонность.
                                                                                                  а общая тенденция такая — рыба продается с ноября по май… летом можно нечего не делать — ибо бесполезно… а осенью к сезону готовится… а дальше пошел вал без отпусков и выходных… перед новым годом — самая работа…
                                                                                                      #26
                                                                                                      10.11.2010 10:11
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                                      konservator,
                                                                                                      понял. то есть сейчас самое то. благодарю.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245701!
                                                                                                          Новый пользователь: pugvica88
                                                                                                          Сейчас на сайте 292 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение