Страницы: 1 2 3
#27
05.04.2018 09:02
Откуда: не указан
Сообщений: 15
Карма: 0
funk71 написал(а):

tdledenica написал(а):
3800 рублей

За одну приемку, за неделю, месяц, квартал, год?



3800 рублей, за одну приемку.
      #28
      05.04.2018 09:06
      Откуда: Сеул
      Сообщений: 1456
      Карма: 1.89
      DariaSPb написал(а):

      Видали мы таких умников,


      Плюсую однозначно. ТС, оцените важность клиента. Если ТОП, то лучше договориться (нулевая накладная, скидка на объем, промо какое-нить). И сохраните отношения, и сотруднику клиента прикроете ж… (зачеркнуто) тыл. Главное не соглашайтесь сразу, иначе дальше будут нагибать еще глубже.
          #29
          05.04.2018 09:18
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 3411
          Карма: 2.69
          DariaSPb написал(а):

          -Глупости не постите!
          Попробуйте не удовлетворить претензию ТОПового клиента, даже если это не противоречит договору и законодательству!
          думаю у вас сразу появится возможность реально испортить отношения с этим клиентом, а то и до разрыва дойти может…!


          Тогда сами ерунду не пишите!
          Если у вас при отгрузках
          DariaSPb написал(а):

          внутритарный брак или недостача, которую при приемке не видно, она может быть выявлена через неделю или месяц… а может быть выявлена после отгрузки в ТТ, в самой ТТ!


          Вот и ищите причину почему так. Для этого и существует ХАССП.
          И лижите Ж.У дальше своим топовым клиентам. А зачем вам договор, где вы прописываете приемку, если в итоге у вас все заканчивается куннилингусом? Пропишите четкую инструкцию для манагеров с алгоритмом действий в данной ситуации. И если косяк по вашей вине — это ваши проблемы. А это лишние затраты на разбор полетов, латание дыр, извинения и пр. Так не проще заткнуть дырку у себя, чем потом регулярно обтекать?
          DariaSPb написал(а):

          Видали мы таких умников


          Да, дураки здесь собрались. Одни вы умные, а мы так — погулять вышли!
              #30
              05.04.2018 09:19
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 3411
              Карма: 2.69
              tdledenica написал(а):

              3800 рублей, за одну приемку.


              Недурно! Сахар? Алкоголь?
                  #31
                  05.04.2018 09:35
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 3411
                  Карма: 2.69
                  spez2016 написал(а):

                  Плюсую однозначно. ТС, оцените важность клиента. Если ТОП, то лучше договориться (нулевая накладная, скидка на объем, промо какое-нить). И сохраните отношения, и сотруднику клиента прикроете ж… (зачеркнуто) тыл. Главное не соглашайтесь сразу, иначе дальше будут нагибать еще глубже.


                  Я вообще балдею с вас… Вы, когда пишите такое, уже заранее нагнуты… Т.е. заранее готовы нагнуться при возникновении претензионной ситуации.
                  spez2016 написал(а):

                  нулевая накладная, скидка на объем, промо какое-нить


                  Свое надо любить, беречь и защищать. Поэтому и пытаюсь довести до вас мысль, что нужно сделать всё, чтобы такой ситуевины не возникло.
                      #32
                      05.04.2018 09:46
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 4925
                      Карма: 5.9
                      funk71 написал(а):

                      Для этого и существует ХАССП.


                      будьте так любезны для чего существует ХАССП! ?
                      и по подробнее про то, как она влияеет на внутритарное вложение?
                          #33
                          05.04.2018 10:02
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 3411
                          Карма: 2.69
                          DariaSPb написал(а):

                          будьте так любезны для чего существует ХАССП! ?


                          Дурной тон, конечно цитировать википедию, но:
                          https://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP
                          Решите проблемы на фасовочной линии, заменив пару ворующих узбеков нормальными людьми. Зарплата будет выше, но значительно сэкономите на претензионных терках (время на вылизывание, перевод бумаги, возмещение недостачи, штрафы и пр.).
                          Но раз Вы продолжаете данную дискуссию, не понимая очевидность внесения изменений в вашу работу, то видимо процессы, происходящие с вашими ТОПОВЫМИ клиентами нравятся.
                              #34
                              05.04.2018 10:10
                              Откуда: Владивосток
                              Сообщений: 435
                              Карма: 2.37
                              funk71 написал(а):

                              А что у Вас в договоре прописано?


                              Что передача товара в момент погрузки и приемки представителем Покупателя.
                              При чем представитель в момент погрузки снимал с каждого поддона по нескольку мест и вскрывал (причудилось ему, что размерный ряд не соответствует)

                              Претензию решили рассмотреть от хорошего отношения к клиенту. Когда увидели фото, обалдели — на фото явные признаки дефроста >)
                              Вот теперь пишу ответ на претензию, где пытаюсь вежливо послать… И ищу на что еще ссылаться, если их вдруг отсыл к пункту договора не устроит…
                                  #35
                                  05.04.2018 10:12
                                  Откуда: Краснодар
                                  Сообщений: 1302
                                  Карма: 3.05
                                  funk71, о чем говорить если многие даже не понимают что такое стандарты предприятия и для чего они нужны. ISO 22000:2005 как раз и нужен для того что бы исключить рекламации
                                      #36
                                      05.04.2018 10:17
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 15
                                      Карма: 0
                                      funk71 написал(а):

                                      tdledenica написал(а):
                                      3800 рублей, за одну приемку.

                                      Недурно! Сахар? Алкоголь?



                                      Свежие/Замороженные фрукты/овощи.
                                          #37
                                          05.04.2018 10:19
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 4925
                                          Карма: 5.9
                                          funk71 написал(а):

                                          Дурной тон, конечно цитировать википедию, но:
                                          https://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP
                                          Решите проблемы на фасовочной линии, заменив пару ворующих узбеков нормальными людьми. Зарплата будет выше, но значительно сэкономите на претензионных терках (время на вылизывание, перевод бумаги, возмещение недостачи, штрафы и пр.).
                                          Но раз Вы продолжаете данную дискуссию, не понимая очевидность внесения изменений в вашу работу, то видимо процессы, происходящие с вашими ТОПОВЫМИ клиентами нравятся.


                                          может нужно внимательнее читать! ?)))
                                          Википедия (твоя ссылка)- "Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

                                          Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля
                                              #38
                                              05.04.2018 10:24
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 4925
                                              Карма: 5.9
                                              khoser написал(а):

                                              ISO 22000:2005 как раз и нужен для того что бы исключить рекламации


                                              еще один умник)))
                                              не исключить, а уменьшить до установленных норм! )))
                                              даже самые современные линии и производства не могут полностью избежать брака!
                                                  #39
                                                  05.04.2018 10:27
                                                  Откуда: Сеул
                                                  Сообщений: 1456
                                                  Карма: 1.89
                                                  funk71 написал(а):

                                                  Свое надо любить, беречь и защищать.


                                                  Люблю, берегу и уважаю, поверьте.
                                                  funk71 написал(а):

                                                  нужно сделать всё, чтобы такой ситуевины не возникло


                                                  Поддерживаю, над этим работать просто необходимо, от слова капец как необходимо, но если вдруг оказия случилась! Внутритарка там или начинка в печеньке сдвинулась влево. Моя мысль заключается в том, что если инцидент незначительный, то из двух зол выбирается меньшее с максимальной для себя (компании, где работаю) выгодой. Я же писал, что нужно договариваться, а не тупо нулевку долбить. И взвесить все за и против, упираться рогом или нет.
                                                      #40
                                                      05.04.2018 10:28
                                                      Откуда: Сеул
                                                      Сообщений: 1456
                                                      Карма: 1.89
                                                      tdledenica написал(а):

                                                      Свежие/Замороженные фрукты/овощи.


                                                      Опачки, а подскажите конкретно по этому случаю, давно с клиентом работаете? Потом объясню свое любопытство.
                                                          #41
                                                          05.04.2018 10:30
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 15
                                                          Карма: 0
                                                          spez2016 написал(а):

                                                          tdledenica написал(а):
                                                          Свежие/Замороженные фрукты/овощи.

                                                          Опачки, а подскажите конкретно по этому случаю, давно с клиентом работаете? Потом объясню свое любопытство.



                                                          Уже года 3 точно, мы на все погрузки/выгрузки ставим эксперта.
                                                              #42
                                                              05.04.2018 10:31
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 3411
                                                              Карма: 2.69
                                                              khoser написал(а):

                                                              многие даже не понимают что такое стандарты предприятия и для чего они нужны. ISO 22000:2005 как раз и нужен для того что бы исключить рекламации


                                                              То-то и оно… (((
                                                                  #43
                                                                  05.04.2018 10:31
                                                                  Откуда: Сеул
                                                                  Сообщений: 1456
                                                                  Карма: 1.89
                                                                  tdledenica написал(а):

                                                                  Уже года 3 точно


                                                                  Отлично, что эксперт говорит? По вашей продукции, объемах, сумма 3800 ничтожно мала. Тут либо вас нагибают, либо одно из двух.
                                                                      #44
                                                                      05.04.2018 10:32
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 3411
                                                                      Карма: 2.69
                                                                      tdledenica написал(а):

                                                                      Свежие/Замороженные фрукты/овощи.


                                                                      С вашими наценками — недорого!
                                                                          #45
                                                                          05.04.2018 10:34
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 15
                                                                          Карма: 0
                                                                          tdledenica написал(а):
                                                                          Уже года 3 точно

                                                                          Отлично, что эксперт говорит? По вашей продукции, объемах, сумма 3800 ничтожно мала. Тут либо вас нагибают, либо одно из двух.

                                                                          Эксперт дает нам независимую оценку продукции по качеству, с указание брака и н/с.

                                                                          А где "нагибают"?
                                                                              #46
                                                                              05.04.2018 10:35
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 15
                                                                              Карма: 0
                                                                              funk71 написал(а):

                                                                              tdledenica написал(а):
                                                                              Свежие/Замороженные фрукты/овощи.

                                                                              С вашими наценками — недорого!



                                                                              Господа, прошли времена 50% наценки, у нормальных компаний импортеров наценка не более 8-9%.
                                                                                  #47
                                                                                  05.04.2018 10:38
                                                                                  Откуда: Сеул
                                                                                  Сообщений: 1456
                                                                                  Карма: 1.89
                                                                                  tdledenica написал(а):

                                                                                  А где "нагибают"?


                                                                                  Клиентос ваш вредничает, щупает. Пришел контейнер, полдня простоял на складе, дефрост соответственно. Кому предъяву выкатывать? Склад ихний скажет, что так и пришло. Как-то так, не в курсе конкретики, но примеров по заморозке масса, сами грешили когда-то.
                                                                                      #48
                                                                                      05.04.2018 10:38
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 3411
                                                                                      Карма: 2.69
                                                                                      spez2016 написал(а):

                                                                                      вдруг оказия случилась! Внутритарка там или начинка в печеньке сдвинулась влево. Моя мысль заключается в том, что если инцидент незначительный, то из двух зол выбирается меньшее с максимальной для себя (компании, где работаю) выгодой. Я же писал, что нужно договариваться, а не тупо нулевку долбить. И взвесить все за и против, упираться рогом или нет.


                                                                                      А я про что? Если разово, то иногда проще плюнуть и расстелиться зеленым газоном. Но судя по посту и оправдалкам DariaSPb, эта проблема на постоянной основе. Как вариант просчитать % претензий к % отгрузок, если меньше 2%, то прикинуть затраты и вкрутить их в цену. Если больше, то кардинально решать проблему.
                                                                                          #49
                                                                                          05.04.2018 10:48
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 15
                                                                                          Карма: 0
                                                                                          spez2016 написал(а):

                                                                                          Клиентос ваш вредничает, щупает. Пришел контейнер, полдня простоял на складе, дефрост соответственно. Кому предъяву выкатывать? Склад ихний скажет, что так и пришло. Как-то так, не в курсе конкретики, но примеров по заморозке масса, сами грешили когда-то.



                                                                                          Для этого ставиться "шпион" в машину, он фиксирует температуру транспортировки. И экспертиза проводиться по органолептике и кол-во сразу при выгрузке.
                                                                                              #50
                                                                                              05.04.2018 10:52
                                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                                              Сообщений: 1302
                                                                                              Карма: 3.05
                                                                                              DariaSPb написал(а):

                                                                                              еще один умник)))


                                                                                              Еще какой
                                                                                              О принципе : "качество в зародыше» (quality at the source) " не слыхали?
                                                                                                  #51
                                                                                                  05.04.2018 10:53
                                                                                                  Откуда: Сеул
                                                                                                  Сообщений: 1456
                                                                                                  Карма: 1.89
                                                                                                  funk71 написал(а):

                                                                                                  Если разово, то иногда проще плюнуть и расстелиться зеленым газоном


                                                                                                  Фуух, приближаемся к консенсусу. Только не газоном, а баш на баш. Я тебе претензию благословляю, НО, давай поговорим. Это очень тонкие материи.
                                                                                                  funk71 написал(а):

                                                                                                  если меньше 2%,


                                                                                                  Тык в заморозке, насколько я помню, именно этот % закладывается. Про 3800, чота улыбаюсь.
                                                                                                  tdledenica написал(а):

                                                                                                  нормальных компаний импортеров наценка не более 8-9%.


                                                                                                  Извините, слабое у Вас представление о нормальных импортерах. Увольняйте маркетолога! Он Вас плохому учит. И дайте конкретику, пжл, разберем с уважаемыми людьми ситуацию досконально, решение будет орригинально.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 305 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение