#1
17.05.2010 20:05
Город: Москва
Карма: 51.32
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: «отказные» письма не нужны, смотрите перечень.

Владивостокская таможня обращает внимание заинтересованных лиц, что в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» документом, удостоверяющим соответствие или несоответствие продукции санитарным правилам, является санитарно-эпидемиологическое заключение. Отдельные виды продукции, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, до их ввоза на территорию Российской Федерации подлежат государственной регистрации с выдачей свидетельства о государственной регистрации. Выдача иных документов, подтверждающих соответствие продукции санитарным правилам, законодательством не предусмотрена.

Приказом Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» утвержден перечень видов продукции, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе с выдачей санитарно-эпидемиологических заключений. Указанный перечень является исчерпывающим, закрытым, и не предусматривает необходимость его дополнительного толкования.

Перечень продукции, в отношении которой получение санитарно-эпидемиологического заключения не требуется, расположен на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека(www.rospotrebnadzor.ru) в разделе «Актуальные темы». Если ваш товар включен в упомянутый список, никаких дополнительных «индульгенций» не потребуется.

      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
      FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение