• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Охота на простака. Экономика манипуляций и обмана, Джордж Акерлоф, Роберт Шиллер
#1
Авторы – два лауреата Нобелевской премии по экономике Джордж Акерлоф и Роберт Шиллер – объясняют, что такое поведенческая экономика и как она позволяет манипулировать человеческими слабостями. Со времен Адама Смита принято считать, что свободные рынки ведут к материальному благополучию. Но Акерлоф и Шиллер уверены: продавцы, стремящиеся к прибыли, используют наши психологические слабости и уязвимые места, прибегают к манипулированию и обману. А рынки не всегда ведут к лучшим товарам и услугам, они полны ловушек и хитростей.

Авторы этой книги, нобелевские лауреаты по экономике, собрали десятки примеров, чтобы показать, как это касается каждого и каждый день. Мы тратим деньги до последнего и потом думаем, как платить по счетам в следующем месяце. Финансовая система раздувается как пузырь, чтобы затем лопнуть. Влияние рекламы сильно, как никогда. Мы слишком много платим за машины, дома, абонементы в фитнес-залы и за кредитные карты. Фармацевтические компании умело продвигают лекарства, от которых мало толку — а иногда бывает и вред.
Книга рассказывает об этих и многих других примерах из современной экономики и показывает, как можно сражаться с манипуляциями на рынках, повышая уровень знаний и внедряя правильные институты и реформы.

Приобрести книгу на OZON.RU: http://www.ozon.ru/context/detail/id/140025280/ Книга добавлена
08.04.2017 15:06
    • Главная » 
    • Чтиво » 
    • Охота на простака. Экономика манипуляций и обмана, Джордж Акерлоф, Роберт Шиллер

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
    Рейтинг@Mail.ru