• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию сотрудников, Сьюзен Фаулер
#1
Есть ли у вас мотивация читать эту книгу? Возможно, мой вопрос кажется не совсем уместным — ведь вы уже читаете ее. Задам его немного в другой форме: какие критерии вы используете, чтобы определить наличие у себя мотивации? Или у вашего коллеги? Каким образом вы составляете свое мнение? Как оцениваете мотивацию другого человека? Что, в конце концов, значит само слово «мотивация»? Долгие годы я определяла это понятие как «энергию, необходимую для действия». Но оказалось, что в моем определении, как и в ста двух других, гуляющих по научной литературе, кроется серьезная ошибка. Идея мотивации как энергии или импульса к действию не передает саму суть явления. Она совершенно не объясняет, что именно стоит за действием.

Цитата из книги

Вы когда-нибудь наблюдали за своими коллегами или подчиненными в офисе? Представьте себе, что вы пришли устраиваться на работу в свою компанию. Единственный способ понять, как здесь все устроено — внимательно смотреть на людей. Кто из них по-настоящему увлечен тем, что делает? Кто просто ждет, когда пробьет шесть часов и можно с облегчением устремиться к выходу? Кто с отсутствующим видом что-то строчит на компьютере? И главный вопрос — почему все эти люди здесь? Почему они делают то, что делают?

В поисках ответов на эти вопросы компании перепробовали, казалось бы, все. Созданы условия труда. Исследуются и удовлетворяются потребности. Мы вдохновляем, развиваем и стимулируем, как только можем. И, тем не менее, кто-то получает удовольствие от своей работы, а кто-то просто терпит ее как вынужденную необходимость.

И тогда, отчаявшись и потеряв надежду, руководители задают вселенной «главный вопрос»: когда можно уже перестать мотивировать и начать увольнять?

Приобрести книгу на OZON.RU: http://www.ozon.ru/context/detail/id/136801528/ Книга добавлена
24.08.2016 13:20
    #2
    24.08.2016 14:20
    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 4307
    Карма: 10.18
    Pavel_Mal написал(а):

    когда можно уже перестать мотивировать


    Когда чётко расставишь задачи и стоимость их выполнения. Не ждать, что вот тут ты поставил теннисный стол, тут дополнительный куллер, а тут дал абонемент в спортзал, и они сразу проникнутся идеей работать в этой компании… Чем больше им даёшь, тем сильнее они принимают это как должное. И не дай бог тебе это начать забирать назад…
    Дополнительная мотивация хороша 3 раза в год в виде корпоратива: открытие сезона, закрытие сезона, Новый год (ну или у кого в другой последовательности). И это должно быть масштабно, чтобы люди чувствовали, что здесь вторая семья. А все остальные плюшки проходят бесследно.
    Так что "задачи-зарплата" и объединяющие корпоративы (лучше семейные)! Далее включается самомотивация у сотрудников. Ну и конечно особо активных и усердных обязательно выделять! Ибо 15 минут славы нужны каждому.
        #3
        24.08.2016 14:22
        Откуда: Нижний Новгород
        Сообщений: 4307
        Карма: 10.18
        Да, забыл! Если это не сработало, то пора
        Pavel_Mal написал(а):

        начать увольнять


        Тогда появится другая сторона мотивации — не быть следующим.
            #4
            24.08.2016 18:29
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5819
            Карма: 79.01
            Тут есть большие отрывки: http://secretmag.ru/longread/2016/08/23 … rudnikami/
                #5
                10.09.2016 11:41
                Откуда: Выборг
                Сообщений: 3510
                Карма: 5.3
                Интересно.
                    • Главная » 
                    • Чтиво » 
                    • Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию сотрудников, Сьюзен Фаулер

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение