#1
Почему покупателям стало важно не только то, из чего сделаны продукты, но и во что они упакованы? Можно ли отказаться от одноразовой упаковки в торговле, и как этот отказ поможет бизнесу? Экологические инициативы в торговых сетях и отношение к ним потребителей обсудили участники экспертной дискуссии «Экологические инициативы в ритейле», организованной порталом Retail.ru в рамках форума Неделя российского ритейла.

Потребители и экотренд

Мир утонет в мусоре, считают эксперты, и ритейл сыграет в этом не последнюю роль. Мировое потребление привычного всем сопутствующего товара — пластикового пакета — превышает миллион единиц в минуту. И каждый купленный пакет в среднем используется только 12 минут, а затем отправляется в мусор. В переработку отправляется лишь один пакет из двухсот. К тому же пластиковая упаковка сейчас встречается в каждом отделе стандартного супермаркета. И несмотря на объективные удобство и низкую стоимость покупатели все чаще задумываются о том, как это влияет на экологию.

Эксперты исследовательской компании GfK Rus выяснили, что 53% россиян гордятся природой страны. При этом около 70% чувствуют свою вину, когда участвуют в том, что наносит вред окружающей среде, и считают, что бренды и компании должны вести себя более ответственно.

Тренд очевиден, если посмотреть результаты практически любого исследования на эту тему, — рассказал эксперт по экологическому маркетингу НИУ ВШЭ Александр Лебедев. — Более того, экология — один из пяти мегатрендов, которые определяют поведение потребителя в ближайшие 10–15 лет. И если говорить о возрастной цепочке, то для поколения Z забота об экологии не пустой звук. Именно эти люди вот-вот станут основной потребительской силой. И те производители, которые сейчас акцентируют внимание на экологических вопросах, наверняка будут на вершине успеха.

Мировой опыт

Никто не спорит с тем, что пластиковая упаковка является самой дешевой в мире. Однако эксперты отмечают: страны, которые законодательно полностью или частично запретили использование одноразового пластика, не относятся к самым богатым. Так, один из самых строгих законов на этот счет приняли в Кении. За использование полиэтиленового пакета там можно получить штраф более 30 тысяч евро или тюремный срок до 4 лет. С 2017 года одноразовая пластиковая посуда и пакеты запрещены в Дели, с 2022 года запрет планируют распространить на всю Индию. Также в числе стран, где задумываются об отказе от пластика, Коста-Рика, Доминика, Бангладеш, Молдова, ЮАР и страны Евросоюза.

Ритейлеры занимают промежуточную позицию между производителями и потребителями, — отметил Александр Лебедев. — Они зачастую могут влиять как на первых, так и на вторых. В мировой практике все чаще встречаются компании, которые берут на себя добровольные обязательства по сокращению использования одноразового пластика. И это способствует росту лояльности клиентов и позволяет сократить издержки.

Самая частая практика — замена пластиковых пакетов на многоразовую тару для доставки товаров из магазина. Это многоразовые сумки, а также тележки и корзины из супермаркета, которые можно взять под залог. Второй момент: отказ от переупаковки товара в торговой точке. Так, компания Amazon продает продукты прямо в заводской таре. Также там отказались от пластиковых стяжек и проволоки. Это позволило сократить затраты на логистику и складские операции.

В Германии пошли еще дальше: там стараются полностью отказаться от упаковки для органической продукции. Крупнейшие ритейлеры страны Edeka и Rewe уже наносят штрихкоды и логотипы прямо на фрукты и овощи. Потребительских качеств продукта это не снижает, считают эксперты, однако в глазах покупателя такая инициатива выгодно дифференцирует ритейлера от других. Он кажется более технологичным и экологичным.

Еще один относительно свежий тренд — использование упаковки клиента. На многих европейских заправках дают скидку на кофе, если клиент приходит со своей кружкой. Британские ритейлеры Tesco и Morrisons призывают покупателей приносить собственные многоразовые контейнеры для упаковки мясных полуфабрикатов, сыра, рыбы и прочих гастрономических товаров. Кроме того, при покупке многоразовой сумки Tesco выдает клиентам специальный жетон, который можно опустить в ящик для голосования и поддержать экологическую инициативу, на которую потом компания направит деньги.

Российские инициативы

Что касается России, то эксперты ВЦИОМ выяснили: 46% покупателей считают мусор важнейшей экологической проблемой. При этом 40% предпочитают товары из перерабатываемых материалов, треть отказывается от упаковки, которую невозможно переработать, а 23% сдают опасные отходы в специальные пункты приема, которые в том числе есть и в торговых сетях.

У нас 245 гипермаркетов по всей стране, и в каждом есть контейнер для сбора батареек, — рассказала руководитель службы по связям с общественностью и госорганами сети «Лента» Мария Филиппова. — В некоторых городах к нам обращаются школы и другие организации, которые также собирают батарейки и просят помощи в утилизации. Кроме того, в прошлом году мы установили первый автомат для сбора ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок. Никакой финансовой мотивации для покупателей при этом нет, однако он очень быстро наполняется. Сейчас таких автоматов у нас уже 11, и мы собираем порядка 20 тысяч единиц тары в месяц.

В «Ленте» отмечают: чтобы такая инициатива стала успешной, покупателю должно быть удобно. Плюс в том, что в гипермаркет , как правило, люди едут на машинах и могут привезти мусор на переработку с собой. Кроме того, в сети предложили не только постепенно отказываться от пластиковой упаковки, но и сократить использование одноразовой посуды сотрудниками в офисе. Для этого всем выдали брендированную многоразовую. А начиная со следующего года в День Земли, 22 апреля, в «Ленте» планируют снимать с продажи все полиэтиленовые пакеты и предлагать покупателям в этот день пользоваться только многоразовой тарой. Также там запустили проект сотрудничества с волонтерами по этой тематике.

В Челябинске есть активистка, которая организует сбор вторсырья и на вырученные деньги помогает приюту для животных, — рассказала Мария Филиппова. — Мы предложили ей провести такую акцию возле одного из наших гипермаркетов. Сборы получились успешными, покупатели привозили вторсырье, а также жертвовали корма, которые покупали в нашем магазине. Сейчас мы планируем развивать такого рода сотрудничество по всей стране.

В сети «Глобус» к проблеме экологии стараются подходить комплексно. Большое внимание там уделяют сокращению отходов и экономии электроэнергии на собственном производстве, начиная от проектирования зданий и заканчивая применением современных технологий. Так, в компании решили отказаться от фреона в системе охлаждения и перейти на СО2. В «Глобусе» отмечают: это намного безопаснее, а также позволяет использовать отходящее тепло для нагрева воды или отопления.

Что касается отказа торговых точек от пластика, то сейчас мы тестируем «фруктовки» (многоразовые мешочки для взвешивания) в торговых залах, — рассказала руководитель экологических проектов сети гипермаркетов «Глобус» Анастасия Григорьева. — Мы полностью отказались от одноразового пластика на фудкорте. Рыбу, колбасу, сыр заворачиваем в бумагу. Однако покупатели иногда все равно просят дополнительно завернуть в пакет, и мы не можем им в этом отказывать.

Экотренд отмечают и во «ВкусВилл». В среднем два обращения в день, которые приходят по форме обратной связи от потребителей, посвящены именно упаковке.

Если на заре открытия магазинов покупателей больше интересовали продукты с точки зрения состава, то сейчас их интересует и то, во что это упаковано, — рассказал куратор экологического направления «Вкусвилл» Александр Цыганков. — Есть некий топ-3 обращений: «меняйте упаковку», «принимайте упаковку», «убирайте пластик».

Менять упаковку там уже начали. Так, поставщик заменил контейнеры из полистирола для куриных яиц на картонные. По подсчетам сети, это уже позволило сократить количество мусора на две тонны в месяц. Также стартовали продажи товара без упаковки, пока в ассортименте 60 позиций, однако список планируется расширять. Также во «Вкусвилл» отказались от бесплатной выдачи пакетов и повысили их стоимость. Деньги, вырученные с их реализации, позволяют покрыть издержки на проект по приему батареек, который существует в сети с 2015 года.

«Зеленый» ритейл: первые шаги в России и в мире

Запустить пилотный проект по отпуску продукции в тару покупателей планируют в X5 Retail Group. Сеть отдает на переработку весь картон и пластик, который остается на РЦ и в магазинах. Там также собираются начать сбор упаковки от населения.

Кроме того, ритейлеров заботит вопрос продовольственных отходов. Ежегодно только на сети — члены АКОРТ приходится порядка 700 тысяч тонн «пищевого мусора». Около 45% занимают фрукты и овощи, 20–25% составляют просроченные товары с коротким сроком потребления, например, колбаса или молоко, еще треть — мясо, птица и рыба. Из этих продуктов можно было бы производить корм для животных, компост или биогаз. Однако пока ритейлерам проще отправить продукты с истекающим сроком годности на свалку.

Сегмент не развивается, нет компаний, которые могли бы этим заниматься, — рассказала руководитель координационной группы по вопросам устойчивого развития X5 Retail Group Елена Кононова, выступая на Медиафоруме АКОРТ в апреле 2019 года. — Кроме того, есть законодательные препятствия. Например, после истечения сроков годности в магазине нельзя хранить никакие продукты, нужно немедленно их утилизировать. Чтобы отдать товары на корм для животных, нужен ветеринар, который определит, можно ли его из них делать.

Выход из ситуации один: ритейлеры считают, что нужно упростить порядок передачи отходов на переработку. Разрешить компаниям самостоятельно проводить оценку состояния отходов, уменьшить тарифы на вывоз отходов для домовладений, где внедрены способы отдельного накопления органических отходов. Подобную инициативу сейчас пытается продвинуть Минпромторг.Источник Статья добавлена superbiznes
10.07.2019 08:09

    Информация

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение